Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2021, 14:15

Покой владимирцев охраняет 191 народный дружинник

Вчера, 21 октября, состоялось заседание комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядка горсовета под председательством Алексея Лызлова и Александра Захарова. На нем представители мэрии рассказали о своей работе за отчетный период (полгода и 9 месяцев 2021 года).


Так, начальник управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией горадминистрации Андрей Леонтьев представил результаты работы народных дружин Владимира. Сейчас в городе действует 5 дружин (столько занесено в региональный реестр). Три группы охраняют порядок в каждом районе областного центра: в Ленинском работают 52 человека, в Октябрьском — 56, во Фрунзенском — 49; еще одна дружина из 6 человек представлена ВлГУ и 28 человек помогают на дорогах - обеспечивают безопасность дорожного движения.

Всего во владимирских дружинах состоит 191 человек, причем большая часть из них – дамы. В основном в дружинники идут люди среднего возраста.

Андрей Леонтьев отметил, что за первые полгода 2021 года дружинники выходили в патрулирование вместе с полицией 245 раз. В результате такой совместной работы были выявлены и пресечены 192 административных правонарушения.

Также на комитете выступила начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации города Елена Гаврилюк. Она рассказала, что было сделано за 9 месяцев в рамках муниципальной программы «Владимирские общественные инициативы».

Программа позволила оказать хорошую финансовую поддержку многим социально ориентированным организациям Владимира. Так, миллионный грант смогла разделить между собой 21 организация. Деньги пошли на реализацию проектов патриотического воспитания молодежи, социальной реабилитации инвалидов, граждан пожилого возраста и другие.

Всего город выделил на программу «Владимирские общественные инициативы» 2 201 000 рублей, из которых на финансирование уже направлено 76,2% суммы.

В рамках программы также осуществляется поддержка органов территориального общественного самоуправления (сейчас во Владимире 47 КТОСов) и реализация проекта «Владимир — это мы!». В рамках него выпускается небольшая городская газета и размещаются фотографии выдающихся личностей Владимира на рекламных конструкциях остановок.

Продолжается активная работа мэрии и в соцсетях. Там владимирцы могут поделиться своей проблемой, которую под силу решить городским властям. За 9 месяцев жители оставили 902 обращения, которые переданы в профильные структуры.

Так что предлагаем владимирцам, которым требуется помощь, воспользоваться таким быстрым и удобным способ связи с нашей мэрией. И никаких звонков, ожидания, письменных заявлений – написал сообщение в соцсети, и на него отреагировали.


Количество показов: 2033
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%