Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Октября 2015, 15:27

Покровским осужденным не хватает столов и вешалок

Поделиться:  
Фото с официального сайта УФСИН России по Владимирской области

Прокуратура провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Владимирской области (г. Покров). Она показала, что в целом в колонии принимаются меры по устранению нарушения гарантированных прав осужденных, но не в полной мере выполняются требования законодательства о привлечении к труду. В 2014-2015 годах в среднем в колонии трудилось чуть больше 13% от общего числа осужденных.

Кроме того, прокуратура составила «список» того, что еще в колонии не так. Вот он.

  • Не обеспечивается исполнение судебных решений о возмещении ущерба, причиненного преступлением, уплате алиментов.
  • Материально-бытовые условия заключенных не назвать комфортными: в помещениях жилых отрядов недостаточно мебели, инвентаря и предметов, не хватает баков для питьевой воды, стеллажей для хранения личных вещей и сушки одежды и обуви, столов, вешалок.
  • Нарушается санитарно-эпидемиологическое законодательство, обнаружены недостатки в пожарной безопасности учреждения. В зданиях клуба и класса служебной подготовки система оповещения о пожаре в неисправном состоянии. Жилые корпуса ряда отрядов, производственные помещения, гаражи и церковь не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации.
  • Не обеспечено курение табака осужденными в специально отведенных для этих целей местах. Выявлены нарушения закона при организации воспитательной работы с заключенными.
  • Не созданы условия для реализации права на длительные свидания.

По результатам проверки начальнику УФСИН России по Владимирской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных к ответственности. Исполнение требований прокурора взято на контроль.


Количество показов: 1254

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%