Воскресенье,14 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Июля 2022, 13:54

Покрышки облегчат жизнь бизнесу

Поделиться:  

Мэрия продолжает бороться с нелегальными мусорками и сжиганием опасных для экологии старых автомобильных покрышек.

В этот раз компания проходит под девизом: «Сдай покрышки – получи справку».

Направлена она на городские предприятия, складирующие на своей территории отработанные автошины.

«Предприятия и организации города Владимира, на территории которых накопились старые автомобильные покрышки, теперь освобождаются от платежа за их утилизацию и негативное воздействие на окружающую среду. Единственное условие: покрышки надо доставить и официально сдать в централизованный пункт приема на улице Добросельская, 230» - говорится на официальном сайте «оранжевого» дома.

Акция стала возможна после подписания 8 июня 2022 года между администрацией города Владимира и подмосковного ООО «Дмитровский завод РТИ» соглашения о сотрудничестве в сфере утилизации автомобильных покрышек, утративших свои потребительские свойства. По условиям соглашения, завод открыл во Владимире централизованный пункт приема отработанных покрышек на ул. Добросельская, д. 230.

Старые шины принимают бесплатно, а потом вывозят на производственные площади завода в Подмосковье. Здесь резину перерабатывают для дальнейшего использования. На сегодня в пункт приема доставлено более 100 кубометров старых покрышек. В ближайшие дни их уже увезут на завод.

Предпринимателям предлагается «поймать сразу двух зайцев». С одной стороны, избавиться от хлама в виде старых покрышек, с другой стороны, они получат официальное подтверждение сдачи покрышек в централизованный пункт приема.

«Для надлежащего оформления следует обратиться на завод по телефону 8 (495) 118-23-82», - сообщает мэрия.

 Документы будут подтверждать, что покрышки отправлены на утилизацию по всем правилам, а не выброшены на какую-нибудь несанкционированную свалку. По мнению администрации города Владимира, та бумага будет своего рода «охранной грамотой» от возможных претензий контролирующих органов, которые по долгу службы выявляют «мусорщиков-нелегалов», засоряющих наш город всякой дрянью.

Это как же надо замучить бизнес проверками, чтобы он искал от них «охранные грамоты»?

 

Фото evrikak.ru


Количество показов: 1043

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%