Среда,02 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Ноября 2020, 12:37

Покупателей и продавцов проверили на соблюдение масочного режима

Сегодня проверили 2 магазина крупных торговых сетей на проспекте Ленина. Прежде всего, на входе должен быть санитайзер для обработки рук, предупреждающие аншлаги и одноразовые маски, на случай, если покупатель забыл свою. Сотрудники также должны обрабатывать руки и надевать свежие маски.


- У нас всё по закону, - рассказывает управляющая продуктовым магазином Анна Кузнецова, - Убираемся около касс, протираем пол и поверхности. Обязательно предупреждаем покупателей, чтобы они надели маску.

Сотрудники магазина вправе отказать покупателю, пришедшему без средства индивидуальной защиты, но, как признаются сотрудники, таких случаев практически не бывает. Люди стали более ответственно подходить к требованию законодательства.


- Я считаю, что это важно как для меня, так и окружающих. Смотрите, сколько людей заболевает – это не шутки. Маску я ношу и в общественном транспорте, и в людных местах. Прежде всего это ответственный подход к здоровью, - поделился покупатель Егор.

На втором этаже находится крупный магазин техники. Здесь ситуация схожая. Маски носят все без исключения, запас антисептика имеется, помещение регулярно моют с дезсредством. Штрафы за нахождение без маски в объектах торговли или общественного питания немаленькие.


- Для граждан предусмотрена ответственность – либо предупреждение, либо административный штраф от тысячи до тридцати тысяч рублей. Для должностных лиц такой штраф обычно составляет от десяти до тридцати тысяч рублей. Штраф для юридического лица – от ста до трёхсот тысяч рублей, - юрист управления потребительского рынка и услуг администрации города Владимира Владимир Мисеюк.

Подобные проверки имеют больше не карательный характер, а информирующий. Представители администрации города заявили, что хотят донести до жителей необходимость ношения индивидуальных средств защиты.

Фото автора

Количество показов: 1198
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?