Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Сентября 2015, 20:24

Политический футбол

Две недели назад у редактора «ТВ МИГ» Ивана Люткова родилась идея провести первый во Владимире предвыборный политический турнир по мини-футболу. Конечно, Лютков знал, что и прежде предпринимались попытки провести чемпионаты среди политических партий, но каждый раз они были скомпрометированы присутствием в некоторых сборных «легионеров-профессионалов». Одна из партий как-то привезла на такой турнир футбольную команду из Вязников, выступающей в первой группе Владимирской области. Не fairplay, скажем прямо!

И тогда мы твердо решили: в первом политическом турнире (и, надеемся, традиционном), все будет предельно честно и открыто. В сборных будут играть только кандидаты в депутаты из любого муниципального образования области. В виде исключения, в первую очередь ради «малых партий», у которых выдвиженцами закрыты далеко не все округа, мы решили допустить в каждую сборную по одному «легионеру» - стороннику партии без кандидатской корочки.

На турнир, который состоится в пятницу, 11 сентября, мы пригласили все 7 политических объединений, участвующих во владимирских выборах. Поначалу, правда, мы планировали провести «первый политический» в субботу, в день тишины, но юристы из избирательной комиссии посоветовали этого не делать. Не исключено, что сборные выйдут на поле в форме с агитационными надписями, да и болельщики могут нарушить закон о выборах своими «кричалками». Так что твердо решили – чемпионат состоится в пятницу, 11-го, когда любая агитация еще разрешена.

Самым трудным было найти поле. Владимир оказался настолько спортивным городом, что футбольные площадки были расписаны на месяц вперед. Даже Дмитрий Вязьмикин, к которому обратился за помощью наш внештатный корреспондент, грустно развел руками: в пятницу на «Торпедо» все поля заняты!

Выручил директор Городского центра здоровья Федор Зезюлин. Он не только любезно предоставил нам свой мини-футбольный стадион, но и пообещал обеспечить команды, которые не успеют скинуться на форму, манишками. Так что играть партийцам предстоит на одном из самых современных полей, которое недавно было подарено городу от РФС.

Заявки от партий и других сборных (СМИ, самовыдвиженцев, избирателей) мы будем принимать до последнего - до 16.30 завтрашнего дня. На это время назначена жеребьевка команд, которая пройдет на поле у ГЦЗ (Мира, 59). Вход на турнир для болельщиков будет, понятное дело, бесплатным.

И вот какие новости из стана партий мы получили на данный момент.


Валерий Пузанов,
играющий тренер сборной ЛДПР

В ЛДПР узнали о нашем турнире из твиттера еще в середине августа и отнеслись к «первому политическому» очень серьезно. Команду возглавил кандидат от ЛДПР в депутаты владимирского горсовета Валерий Пузанов, который назначил себя играющим тренером сборной.

- Подготовку начали еще две недели назад, просмотрели за это время несколько десятков претендентов, и сегодня костяк команды сформирован, - рассказал Валерий Пузанов. – Поначалу заложили «физику» по испанской методике, позаимствованной у Евгения Дурнева, сейчас наигрываем различные тактические схемы. Особенно сильна у нас вратарская линия, где будет играть один из кандидатов партии, очень известный в фанатской среде Евгений Колошин. Есть у нас и сильный легионер из Донецкой народной республики. Он прямо-таки рвется персонально опекать капитана сборной «Яблоко» Дмитрия Кушпиту, который, как известно, предлагает вернуть Крым Украине.

Также Валерий сообщил нам, что на турнир придет солидная группа поддержки ЛДПР, так что трибуны наверняка будут полными.


Николай Латышев, тренер сборной «ЕР».
Фото из социальной сети «Вконтакте»

А вот другие сборные в канун турнира темнят. Хотя нам точно известно, что настоящую «сборную звезд» собирается заявить сборная «Единой России». Как сообщил пресс-секретарь «ЕР» Юрий Борисов, тренером команды назначен младогвардеец Николай Латышев.  Нам удалось связаться с Николаем, и он рассказал, что состав команды держится в тайне, и заявка от партии будет подана только завтра к обеду. Одна из главных интриг турнира – сыграет ли за «едро» действующий сити-менеджер Владимира Андрей Шохин, как известно, очень неплохой футболист?!  Латышев пока решил не раскрывать карты.

А вот в других партиях, увы, царит полная неразбериха. Совсем недавно активный интерес к турниру проявляли кандидаты от «Яблока». Как известно, главный «яблочник» области Дмитрий Кушпита играет в одной из ведущих городских мини-футбольных команд и находится в неплохой спортивной форме. Всего пару недель назад рвался на футбольное поле, судя по твиттеру, снятый с выборов по округу № 3 кандидат Илья Косыгин – неплохой, по нашим данным, голкипер.

«Яблоко» по праву считалось одним из фаворитов нашего турнира, но, увы, в футбол в который раз вмешалась большая политика.

Вчера во Владимирскую область приезжал лидер «Яблока» Сергей Митрохин, и Кушпита на его глазах признался, что это именно он стал инициатором отмены прямых выборов мэра города Владимира. Митрохину, понятное дело, это не понравилось, ведь  партия, наоборот, выступает за возвращение народу прямых выборов.  «ТВ МИГ» «неаккуратно» написал об этом, и Косыгин тут же заявил, что он обиделся и отказывается играть.


Дмитрий Кушпита, тренер сборной «Яблоко»

Дмитрий Юрьевич Кушпита поначалу еще тешил себя надеждой собрать с миру по нитке хоть какую-нибудь команду. Сегодня в 17.00 он попросил дать ему 10 минут, чтобы окончательно ответить по поводу участия «Яблока» в «Первом политическом». Увы, сразу после этого Кушпита из зоны связи пропал, и с тех пор в ней так и не появлялся. И все же мы надеемся, что Дмитрий Юрьевич приведет свою команду на футбольное поле. В виде исключения мы готовы даже специально под «яблочников» внести изменения в регламент и разрешить им заявить двух, а то и трех «легионеров». Лишь бы партия не снялась с турнира, как были сняты с выборов многие их кандидаты!

Также мы ждем официального подтверждения  или отказа от тренеров других партий – второго секретаря обкома КПРФ Юрия Черкасова (он обещал дать окончательный ответ завтра до обеда) и тренера сборной «Справедливой России» Андрея Маринина.

В общем, окончательный список участников станет известен завтра. Но спешим заверить зрителей – футбол состоится при любой погоде и при любом количестве заявившихся команд. Ну, а если на поле выйдут только самые спортивные сборные – ЛДПР и «Единой России» – что же, придется провести сразу финал. И, поверьте, матч обещает быть крайне интересным!

Так что – увидимся на футболе, друзья! Ну, а мне пора в спортивный магазин – за свистком и красной карточкой!


Количество показов: 2589
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%