Пятница,28 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Января 2020, 13:16

Полицейских из Владимирской области наградили медалями «За смелость во имя спасения»

Фото пресс-служба УМВД по Владимирской области

Полицейских из Владимирской области наградили медалями «За смелость во имя спасения»

Награды удостоились участковый уполномоченный из Вязников, сотрудники ППС и уголовного розыска из Коврова.

Награды стражам правопорядка вручал лично начальник Управления генерал-майор полиции Василий Кукушкин.

Каждый из тех, кто был отмечен медалями, стал ангелом-спасителем для других людей. Всех этих парней можно без скромности назвать настоящими героями.

Например, участковый по Вязниковскому району Алексей Клочанюк получил медаль за то, что зимой прошлого года в поселке Никологоры вывел из охваченного огнем дома семью с двумя детьми.

Возвращаясь домой, Алексей увидел зарево и густой дым над одним из частных домов. Клочанюк знал, что здесь живет семья с двумя несовершеннолетними детьми. Огонь быстро распространялся, и часть постройки с входной дверью уже горели открытым пламенем. Участковый увидел в окно, что в доме находится мать с двумя детьми. Полицейский помог выбраться им из дома и отвел на безопасное расстояние. Тогда же спасенная женщина сообщила Алексею, что в одной из комнат остался ее муж. Клочанюк вернулся и, рискуя своей жизнью, вывел мужчину на улицу. Едва они покинули дом, как раздался взрыв газового баллона.

Ведомственные медали начальник регионального УМВД вручил сотрудникам патрульно-постовой службы МО МВД России «Ковровский» Дмитрию Ермилову, Роману Киселеву, Владиславу Плоцидыму и оперуполномоченному отдела уголовного розыска МО МВД России «Ковровский» Максиму Петрякову.

В июне 2019 года в Коврове в многоквартирном жилом доме произошел хлопок бытового газа. Сотрудники полиции, оказавшиеся на месте ЧП, несмотря на полученные травмы, действовали профессионально и стали эвакуировать жильцов дома, а также организовали пути для беспрепятственного проезда автомобилей МЧС и скорой помощи.

В результате из дома были выведены более 80 жильцов. Впоследствии в больницы госпитализировали более 10 человек, в числе которых были и сотрудники полиции.


Количество показов: 1783
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?