Суббота,20 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Августа 2018, 18:55

Полиция знает про конопляное поле

После выхода материала «Депутат Бутряков обнаружил под Суздалем плантацию конопли» в редакцию поступил оперативный комментарий от УМВД России по Владимирской области.


«Указанное в Вашей публикации место произрастания дикорастущей конопли установлено сотрудниками полиции еще в 2017 году. 21 июня 2017 года правоохранительными органами в адрес собственника земельного участка направлялось предписание об уничтожении наркосодержащих растений, которое собственником было выполнено в срок.

В целях предотвращения дальнейшего произрастания конопли сотрудниками полиции в адрес собственника земельного участка 13 июня 2018 года направлено уведомление (исх. 61/1-7856) о повторной проверке участка местности, на котором ранее, в 2017 году, зафиксировалось ее произрастание.

30 июля 2018 года повторно установлен факт разрастания наркосодержащего растения. Сотрудниками полиции ОМВД России по Суздальскому району 31 июля 2018 года в адрес собственника земельного участка, зараженного дикорастущей коноплей, в соответствии с частью 3 ст. 29 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" вынесено предписание (исх. 61/1-10538) об уничтожении растений. Согласно предписанию, собственнику установлен срок для уничтожения растений – до 10 августа 2018 года.

Ситуация находится на контроле правоохранительных органов. В случае неисполнения требований, указанных в представлении, виновные должностные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

С уважением, начальник ОИиОС УМВД России по Владимирской области

И.Н. Гавриченко».

Конечно, нас как жителей региона радует, что полиция держит вопрос на контроле, вот только с 1 мая по 31 июля конопли на плантации выросло уже не одно поколение, и наркосодержащее растение все это время находилось в свободном доступе, в том числе для тех, кто мог использовать его в противоправных целях, например, для изготовления наркосодержащих препаратов. Более того, поле усердно удабривается, что позволяет предположить культивирование дикорастущей конопли на данном участке. 


Открытым остается вопрос, почему, если полиция еще в прошлом году обнаружила данную плантацию, в этом году полицейские ждали аж до конца июля, чтобы провести повторную проверку данного поля?


Количество показов: 2316
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%