Суббота,01 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Июля 2016, 16:13

Полная инспекция городских дорог

Поделиться:  

Как уже сообщал «ТВ МИГ», вчера город Владимир в рамках автопробега «Москва-Омск» посетила съемочная группа телеканала «Россия-24».

Корреспонденты федерального канала, помимо Тракторной улицы, при помощи специального автомобиля «Кондор» проинспектировали и новое полотно на Лыбедской магистрали. Научный сотрудник предприятия Госкорпорации «Росатом» НИИ ТФА Эмиль Нагаев сообщил, что нарушений на  этом участке дороги не обнаружено.

Глава администрации Владимира Андрей Шохин в следующем сюжете телеканала рассказал московским журналистам, что в этом году 275 млн рублей выделено только на дороги и тротуары, еще 70 млн направлено на ремонт дворов.

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей Несмелов также сообщил, что до сих имеются проблемы с дорогами в области, но работы ведутся планово.

А вот денежных средств на безопасность пешеходов, похоже, денег в бюджете не осталось. На улице Добросельская – самые опасные пешеходные переходы во Владимире. Только в течение этого года на переходах Добросельской зафиксировано пять наездов на пешеходов. Один человек получил травмы, несовместимые с жизнью, остальные оказались в больнице.

Как утверждают в региональной инспекции ГИБДД, пешеходы Владимира иногда и сами виноваты в трагедиях – не убеждаются в отсутствии автомобилей на проезжей части. Дорога здесь хорошая – три полосы в обе стороны – и водители не всегда успевают затормозить, в чем убедился корреспондент «России-24», на которого чуть не совершил наезд автобус городского транспорта.

Сейчас администрации города предстоит привести около сотни пешеходных переходов к стандартам, которые вступили в силу в марте этого года.

Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин рассказал, что особое внимание уделяется пешеходным переходам рядом с детскими садами, школами, вузами и ссузами.


Количество показов: 1452

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%