Воскресенье,22 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Сентября 2017, 07:00

Полпути одолели


Вчера во Владимире прошёл первый в истории города полумарафон: его участники пробежали дистанцию 21,1 километра, курсируя между площадью Фрунзе и Студёной горой. Центральные улицы города к удовольствию туристов были перекрыты с 9:00 до 16:00. Но даже семи часов организаторам забега едва хватило для его завершения, которое включало и церемонию награждения победителей.

Некоторую путаницу для зрителей внесла организация соревнования: одновременно с полумарафоном спортсмены бежали дистанцию 9 километров, а также эстафету. Никто не комментировал происходящее, поэтому только знатоки могли разобраться, кто лидирует в состязаниях.

Уже после их завершения выяснилось, что возникли неполадки с компьютерами, на которых подводили итоги забегов, что привело к бесконечному затягиванию церемонии награждения победителей. Публика стала расходиться ещё до того, как главные герои дня получили свои призы.

Как и ожидалось, среди женщин в полумарафоне

победила именитая владимирская спортсменка, мастер спорта международного класса Наталья Волгина,

участница и победительница многочисленных марафонов в различных странах.


Она пробежала дистанцию за 1 час 25 минут. Казалось, что для неё этот полумарафон был скорее тренировкой, чем соревнованием. Действительно, конкуренток у неё не было.


Первым из мужчин к финишу пришёл спортсмен из Воронежа, мастер спорта международного класса Алексей Попов, показавший время 1 час 9 минут 15 секунд.


Как рассказал Алексей Попов «ТВ-МИГ», это его первый забег на столь длинную дистанцию, поскольку обычно он выступает на 1500, 3000 и 5000 метров. Алексей Попов – чемпион России в беге на дистанции 5000 метров.


Как Попов, так и Волгина согласились, что трасса марафона с затяжными подъёмами (особенно на Студёную гору) очень непростая.

По информации организаторов мероприятия, в полумарафоне и забеге на 9 километров приняли участие около 400 бегунов, как профессионалов, так и любителей бега. Из владимирцев выступали мастер спорта международного класса, серебряный призёр чемпионата мира в беге на 100 километров Алексей Круглов, известный марафонец, мастер спорта Артём Куфтырёв, Алексей Иванченко, пробежавший за свою жизнь около 100 марафонов.

Выступили и ветераны спорта. Среди них Владимир Тихонов из Вязников, которому уже исполнилось 75 лет.


Он пробежал полумарафон примерно за два часа и не выглядел уставшим на финише. Ведущий было подумал, что 75-летний спортсмен отважился пробежать только 9 километров, но Тихонов отрезал: «Я мелкие дистанции не бегаю». В беседе с корреспондентом «ТВ-МИГ» Тихонов сказал, что пробежка далась ему легко. Бегом он начал заниматься в 40 лет да так и бегает по сей день.

Но самой пожилой участницей забега оказалась женщина: её возраст уточнять не стали, а назвали её «самой опытной участницей» – Клара Богатова из города Дмитров Московской области.


По данным «ТВ-МИГ», Кларе Богатовой уже 84 года. Но она бежала «только» 9 километров.

Гости из дружественного Эрлангена также приняли участие в забеге. Один из них на дистанции жонглировал тремя мячиками. Причём безостановочно.


По всему было видно, что полумарафон для него – детская забава.

Делегацию из Эрлангена, в состав которой входил и ответственный за партнёрские связи Владимира и Эрлангена Питер Штегер, наградили «специальными призами».


Самое интересное, что одна из немок приехала во Владимир из Эрлангена на велосипеде! Проезжая по 100 километров в день, она добралась до Владимира за 5 недель.


На полумарафон вышел и сотрудник редакции «ТВ-МИГ», и. о. главного редактора Григорий Белов. Он показал отличное для новичка в подобных забегах время – 1 час 41 минута. По предварительным результатам, он вошёл в полусотню марафонцев, которые первыми пришли к финишу.


Победителям состязаний раздали памятные медали.


Первой шестёрке лидеров марафона вручили и денежные призы. За первое место полагалось 15 тысяч рублей, за второе – 12 тысяч, «бронза» оценивалась в 9 тысяч рублей.

Владимирский полумарафон стал памятным событием и для туристов. У гостей из Китая глаза просто горели.


А вот владимирцам, кому уже не по силам не только бег, но и простая прогулка с тяжёлыми сумками, прекращение движения общественного транспорта по центру города стало не меньшим испытанием, чем для марафонцев спортивное состязание.

«В четыре часа запустят», – успокоил я пожилую женщину, в изнеможении присевшую на лавочку на остановке «Золотые ворота». Так что у каждого оказался свой марафон.


Количество показов: 3076
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%