Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Ноября 2015, 12:36

Получат ли призовые деньги детские сады?

Лучшие детские сады года  г.Владимира были выбраны еще в мае. Об этом мы писали тут  и  тут. Почетными дипломами тогда наградили всех: и победителей, и участников. А вот обещанное денежное вознаграждение, увы, «зажали». Напомним, за первое место должны были дать 500 000 рублей, за второе – 300 000 рублей, и за третье – 200 000 рублей.

Однако связавшись с победителями, мы выяснили, что детские сады свою заслуженную награду так и не получили. Хотя деньги, как и всем, им очень нужны.

С этим вопросом мы обратились к Татьяне Юрьевне Ковальковой, начальнику управлению образования администрации Владимира. Она подробно рассказала нам, почему детские дошкольные учреждения до сих пор не получили свои призы.

- По результатам конкурса действовало постановление главы города, по которому победителям вручались премии денежные. Но так как прошлый год у нас был дефицитным бюджет, в этом году также предполагается дефицит. То есть без подарков не остались. И подарки победителям, и диплом вручался, и грамоты всем победителям и участникам этих проектов. Это было на августовском совещании, причем красиво так оформлены были эти дипломы. Мы специально заказывали их. Победа никак не отменялась. Отмечать-то мы ее отмечали, а вот денежные премии, в связи с тем, что недостаток был бюджета, не запланированы.

Следовательно, денег детские сады так и не увидят. Но, несмотря на дефицит, Татьяна Юрьевна заверила – от конкурса в управлении не откажутся. Ведь это «лучший способ подтянуть себя, самопроконтролировать и показать себя».

И, наверное, стоит сделать более реальными условия конкурса. Так и писать: победителям будет все… кроме денег.


Количество показов: 1122
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%