Понедельник,21 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Августа 2016, 16:11

Получи гектар на Дальнем Востоке

Фото с ресурса надальнийвосток.рф ©

Новый закон, предложенный правительством, позволит каждому россиянину стать настоящим латифундистом. Программа предусматривает бесплатную выдачу целого гектара земли любому в ней нуждающемуся. Правда, земля эта будет на Дальнем Востоке.

Филиал ФГБУ «ФПК Росреестра» по Владимирской области сегодня дал разъяснения: каким образом получить землю? Порядок прописан в федеральном законе от 01.05.2016 №119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Гектар на Дальнем Востоке можно использовать под индивидуальное жилищное строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность. Земельный участок предоставляется в безвозмездное пользование сроком на пять лет на основании договора безвозмездного пользования земельным участком.

Выделяться «дальневосточные гектары» будут постепенно: с 1 июня 2016 года подать заявку на предоставление земельного надела могут жители Дальневосточного федерального округа, а с 1 февраля 2017 года - все граждане России. Воспользоваться правом на «дальневосточный гектар» можно до 1 января 2035 года.

Участок можно выбрать самостоятельно на сайте надальнийвосток.рф. Площадь земельного участка, предоставляемого в безвозмездное пользование на основании заявления, поданного несколькими гражданами, исчисляется исходя из расчета не более одного гектара на каждого гражданина. Для получения участка не требуется переезжать на постоянное проживание в дальневосточные регионы.

Предоставляться будут земельные участки в государственной и муниципальной собственности с удалённостью более 10 км от населённого пункта с населением в 50 тыс. человек или более 20 км от населенного пункта, где живут свыше 300 тыс. человек. Участки предлагается выделять по упрощенному порядку, без проведения кадастровых работ и вынесения границ земельных участков на местность, что значительно упростит для людей процедуру их получения.


Количество показов: 1356
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%