Вторник,23 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Августа 2018, 16:01

Получить компенсацию от военкома не удалось

Фото nrnews.ru

Пресненский суд Москвы отклонил иск о моральном ущербе на 1,5 миллиона рублей к Минобороны РФ. Эти деньги хотел взыскать призывник, которого из-за ухудшения здоровья во время прохождения службы комиссовали из армии, сообщило РИА Новости.

Житель Пермского края Владислав Зырянов попал в армию в декабре 2016 года. Призывник служил в одной из частей Владимирской области. Через месяц прохождения воинской службы у молодого человека после увеличения физических нагрузок появились боли в левом тазобедренном суставе. В связи с этим в марте 2017 года парня комиссовали, поставив диагноз остеохондроз и пометку «ограниченно годен».

Призывник посчитал, что получил травму именно во время прохождения службы в армии и подал в суд с требованием к Минобороны выплатить ему компенсацию за моральный вред в сумме 1,5 миллиона.

Представитель Минобороны заявил, что призывник получил травму не от взрыва или нарушения каких-то норм. Владислав Зырянов, как и другие солдаты, выполнял общий режим — ходил на зарядку, бегал, маршировал, занимался физической подготовкой. Возможно, эти нагрузки и стали причиной заболевания, отметил представитель ведомства.

Рассмотрев все «за» и «против», судья постановил «в удовлетворении исковых требований Зырянова отказать».


Количество показов: 1200
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%