Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июня 2021, 20:21

Получит ли семья погибшей роженицы компенсацию от роддома?

Семья погибшей на родовой кровати Алины Агалиевой через суд требует от роддома №2 денежные средства на содержание несовершеннолетней дочери Алины, а также компенсацию за нравственные переживания, связанные с потерей родственника.

В иске указано, что ненадлежащее исполнение врачом медицинского учреждения своих профессиональных обязанностей привело к наступлению смерти пациента и тяжелому состоянию родившегося у нее ребенка. На сегодня мама Алины и ее супруг неустанно борются за здоровье малышки, которая получила серьезные проблемы при рождении: у нее была сплющена голова, она лежала в реанимации. Семья вынуждена тратится на различные обследования, анализы, посещение профильных специалистов.

Семья Алины Агалиевой требует от роддома №2 по 10 миллионов супругу и маме девушки за причиненный моральный вред, ежемесячные выплаты в размере 30 971 рубля 98 копеек в пользу девочки в счет возмещения вреда по случаю потери кормильца до достижения ею совершеннолетия с последующей индексацией и образовавшуюся задолженность по ежемесячным платежам в сумме 681383 рублей 56 копеек. Сумма крупная, но она несоизмерима со страданиями, которые понесла семья Алины.

«Я хочу половину зарплаты покойной мамы на содержание ребенка. Хотя бы половину. Сумма складывается, во-первых, из всех моральных переживаний, которые мы перенесли. Вот эти полтора года, которые шло следствие, это были годы ада. Столько было вложено сил и средств, ведь следствие шло тяжело, все нам противодействовало. Благодаря помощи адвоката мы смогли доказать вину врача», - отмечает мама Алины Мария Моделкина в разговоре с ТВ-МИГ.

Она также отмечает, что после смерти Алины роддом №2 получил 100 миллионов рублей на обновление оснащения. Получается, что дочь Марии погибла, в том числе, по причине отсутствия должного оборудования. При этом в области должна была произойти страшнейшая трагедия, чтобы власти наконец оснастили роддом необходимыми аппаратами.

«Моя дочь, по факту, спасла жизнь многих. Если на оборудование нашли 100 миллионов, то почему ребенку, который остался без матери, нельзя заплатить определенную сумму?» - спрашивает мама погибшей молодой девушки, погибшей в страшных муках, погибшей в руках маньяка, которого еще и наградили «За медицинскую доблесть». Впрочем, эту жуткую оплошность, мы надеемся, власти все-таки решат. О решении по этому вопросу ТВ-МИГ напишет в самом скором времени.

Итак, суд назначен на утро 7 июля. Мы очень надеемся, что семье Алины удастся выиграть дело и получить компенсацию для дочки погибшей мамы. Эти деньги помогут поставить ее на ножки, вырастить крепкой, умной и здоровой.

Фото: из архива ТВ-МИГ

Количество показов: 2661
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?