Четверг,02 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Апреля 2015, 20:41

«Полунощничали» 40 000 человек

В ночь с 11 на 12 апреля православные верующие отмечали Воскресение Христово. По традиции несколько сотен владимирцев пришли в главную святыню области – кафедральный Успенский собор - на Полунощницу: ночную службу с крестным ходом.

В этом году никого из випов на службе мы не заметили. Как обычно, возглавил шествие архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий.

Обращаясь к пастве, Владыка поздравил всех с «самым светлым праздником» и подчеркнул, что «Пасха возвещает всем верующим о великом подвиге: победе жизни над смертью».

- Как без труда нет святости, как без Голгофы нет Воскресения, так и без подвига невозможно подлинное духовно-нравственное преображение личности. Когда же подвиг становится содержанием жизни не только отдельного человека, но и всего народа, когда в устремлении соединяются сердца миллионов людей, готовых защищать свою Родину, отстаивать высокие идеалы и ценности, тогда происходят поистине удивительные, чудесные и порою даже необъяснимые с точки зрения формальной логики вещи. Такой народ обретает огромную духовную силу, побороть которую оказываются неспособными никакие бедствия и враги. Ярким свидетельством правоты этих слов является Победа в Великой Отечественной войне, достигнутая самоотверженным подвигом нашего народа. 70-летие сей славной даты мы торжественно отмечаем в нынешнем году, - подчеркнул Евлогий. - В скорбях и искушениях мы призваны сохранять спокойствие и бесстрашие, ибо нам даны великие и славные обетования о победе над злом. Нам ли унывать и отчаиваться! Мы составляем Церковь Христову, которую, по неложному слову Господа, не смогут одолеть даже врата ада, и о нас свидетельствует Божественное Откровение, предрекая, что «отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».

Всего в ночь с 11 на 12 апреля в нашей области праздничные богослужения, посвященные Дню светлой Пасхи, прошли в 147 населенных пунктах. В них приняли участие более 40000 человек.


Количество показов: 1140
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%