Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Ноября 2022, 12:29

«Полярис» оживет?

Поделиться:  

Не смотря на все убеждения экс-губернатора Сипягина и за год губернаторства (находясь в статусе и.о.) Авдеева жить владимирский бизнес луче не стал. Сейчас редко можно услышать об открытии нового производства, а вот о закрытии – почти каждый день.

Пострадали и те предприниматели, бизнес которых, казалось, был незыблемым. Канули в Лету известные бренды и предприятия. Одним из таких уходящих брендов, стал ледовый дворец «Полярис» во Владимире. Излюбленное место владимирцев в период пандемийных ограничений столкнулся с проблемой ухода арендаторов и прекратил свою развлекательную деятельность.

На объекте побывал Александр Авдеев. Посмотрел недействующий ныне ледовый дворец и решил содействовать в перезапуске проекта. Как отмечает пресс-служба «белого дома», об этом главу региона просили и хоккеисты, и просто любящие спорт жители областного центра.

В 2021 году Областное проектно-изыскательское архитектурно-планировочное бюро произвело техническое обследование «Поляриса». Было установлено, что здание не имеет дефектов и повреждений конструктивных элементов, которые могли бы привести к снижению их несущей способности или эксплуатационных свойств. Механическая безопасность и устойчивость здания обеспечены.

Авдеев рассказал, что почти год администрация Владимирской области ведет непростые переговоры с Алексеем Александровичем Андреевым, чтобы перезапустить этот объект.

Однако, видимо глава региона забыл. Что последний год Андреев только что и делал, так это отбывался от судов, в связи с невозможностью (в том числе из-за ковидных ограничений) выполнить часть своих обязательств перед владимирцами. Как-то не до дворца ему было.

«В наших планах – развитие детского хоккея, фигурного и массового катания. Этот проект учитывает и государственные, и частные интересы. И ледовый дворец нужен жителям, которые привыкли к «Полярису» и хотят, чтобы он работал», –сообщил Александр Авдеев.

Алексей Андреев, видимо, согласен на перезапуск: «Это первый в городе ледовый комплекс, очень долгожданный и востребованный. Мы собираемся снова приятно удивить владимирцев уже в сентябре 2023 года. Здесь будет много интересного и для детей, и для взрослых. Сейчас разрабатывается концепция, в которую войдут секции детского спорта, школы хоккея и фигурного катания, мастер-классы именитых спортсменов, сильная тренерская команда. И, конечно, будет любимое всеми массовое катание в выходные и праздничные дни».

Примечательно, что на встрече не было ни одного из кандидатов, заявившихся на пост главы города Владимир. В том числе врио вице-губернатора, и, по слухам, фаворита мэрской гонки Дмитрия Лызлова. Это факт говорит о том, что кто бы ни пришел в кресло Шохина, это будет не только бледная копия нынешнего сенатора, но и совершенно бесполезная единица номенклатуры для горожан.

           

 

Фото АВО


Количество показов: 2768

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%