Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Октября 2016, 15:53

Померялись, у кого экспорт выше

Роман Русанов подвел итоги двух форумов туристического и экономического в городе Сочи.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова выступила на нескольких стратегических сессиях форумов, главный вопрос – экспорт. В сессии также принял участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и «многие авторитетные люди».

Вице-губернатор Роман Русанов сообщил:

- У нас экспорт растет по итогам полугодия и по итогам девяти месяцев. Думаю, что по итогам года тоже будет хороший рост экспорта. Есть хорошие наработки, как можно, не вкладывая большие деньги, правильно распределять ресурсы, чтобы появлялись новые заказы у предприятий и новые товары на экспорт. В целом обсуждалась новая схема работы на следующий год экспортного центра, филиал которого планируется создать на территории Владимирской области до конца этого года.

Экспортный центр даст возможность нашим предприятиям бесплатно продвигать свои товары на зарубежные рынки, по крайней мере, на это очень надеются. Но тут не надо питать иллюзий, потому как мировая экономика постоянно меняется, а с ней тренды, конкуренция и рынок.

По словам Романа Русанова, губернатор (Светлана Орлова) и президент (Владимир Путин) поставили задачу выйти на рынки БРИКС. В этом направлении идет активная работа. Индия, Китай, Бразилия уже выразили готовность сотрудничать. Вице-губернатор по секрету сообщил, что крупные промышленники уже вылетели, чтобы заключить важные партнерские соглашения. Будем ждать сенсаций. Однако напомним, что Южно-Африканская республика также входит в состав БРИКС, а о ней не было сказано ни слова. Либо просто забыли, либо, занимающая 25 место в мире по экономике страна - не наш уровень.

Конечно, не обошел вниманием вице-губернатор малый и средний бизнес, естественно, в рамках экономического форума, на котором, между прочим, выступал сам Дмитрий Анатольевич Медведев. Роман Русанов сообщил, что интенсивно растет потенциал малого и среднего бизнеса. Только возникает вопрос: а бизнес-то сам об этом знает?

«Хочу акцентировать внимание, что у нас очень хорошо развит ремесленнический туризм. Действительно, если посмотреть, то большинство сувениров у нас произведено, не как в европейских странах, - «Made in China», а нашими ремесленниками», - сказал Роман Русанов.

Говорят, что некоторые ремесленники переходят из малого бизнеса в средний. О ком конкретно идёт речь – нам не сообщили. Конечно, надо аккумулировать опыт и других регионов относительно сувенирной продукции, «не стоит замыкаться», а наоборот перенимать наработки и переносить их в область. К чему это всё?

Оказывается, в ближайшее время будет юбилей туристического маршрута «Золотое кольцо», поэтому «движуха» уже началась.

Не секрет, что Владимир посещает огромное количество туристов и в регионе отмечается постоянный рост потока гостей. «Здесь у нас тоже пальма первенства. Мы предлагаем новые инвестиционные проекты и стремимся активно развивать туризм», - добавил Роман Русанов.

Отметил вице-губернатор и проект «Гастрономическая карта», который уже транслируется в регионы нашей огромной страны. Также на форуме были заключены экономические соглашения, направленные на двустороннее развитие регионов.

В целом в области всё хорошо, так говорят, и  по надоям мы лучшие , и постоянно региональные проекты выигрывают в разных номинациях всевозможных конкурсах и грантовых поддержках. Моногорода у нас поддерживают, спорт развивают, по многим показателям мы лучшие в ЦФО, да только ощущают ли это жители Владимирской области – это ещё вопрос. Одно дело чиновничий отчет, и совершенно другое – реальная картина.


Количество показов: 744
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%