Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Ноября 2014, 12:11

Помни долги свои

Поделиться:  

Фото с ресурса tribuna.ru

Судебные приставы Ленинского района вышли в рейд по розыску и привлечению должников к административной ответственности за уклонение от выплаты долгов по штрафам.

Если должник не заплатил в срок, а это установленные законом 60 дней, то судебный пристав составляет протокол для дальнейшего привлечения должника к суду. За неуплату вовремя придется платить вдвойне - нарушение влечет наложение административного штрафа в 2-кратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 руб., либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Отправившиеся в рейд судебные приставы наметили посетить на дому тех, кто был оштрафован, в том числе - за пьянство за рулем.

Увы, "улов" приставов не был удачным: никого из должников не оказалось дома - либо они вообще не проживают по указанным адресам, либо находились на работе или где-то по иным делам.

Будем считать, что кому-то крупно повезло, гораздо больше, чем гражданке З. из Юрьев-Польского района. Она "забыла" о полуторатысячом штрафе, и в результате отправилась на трое суток в "обезьянник".

Количество показов: 777

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%