Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июня 2015, 18:32

Поможем студентам увеличить стипендию?

Фото с ресурса kvu.su

Сегодня российский студент-бюджетник, не имея долгов по учёбе, получает академическую стипендию в размере 1340 рублей минимум. Каждый вуз вправе устанавливать свою сумму стипендии, но не меньше официального минимума, который принят по всей стране.

Так, в ВлГУ учащиеся на бюджетной основе ежемесячно зарабатывают базовые 1409 рублей. Если же студент - хорошист, то его вознаграждение увеличивается ещё на 25 %, а для отличника - на все 50 %.

В Московской государственной академии водного транспорта не всем студентам-очникам-бюджетникам суждено получать от учебного заведения денежку. Если учащийся за время сессии получил хоть одну «тройку» - ни копейки он не получит. Та же самая история происходит и в МГЛУ (Московский государственный лингвистический университет).

На дворе кризис, студентам жить стало сложнее. Поэтому в январе 2015 года Минобрнауки РФ предложило правительству увеличить стипендиальные выплаты приблизительно на 20 %. А уполномоченный по правам студентов в России Артём Хромов пошёл ещё дальше. Он объявил о начале сбора подписей за увеличение стипендиального фонда на 25 %. Напомню, что в конце прошлого года этот фонд сократили на 10 %.

Возможную прибыль в кошельке студенты смогут обнаружить уже в сентябре 2015 года.


Количество показов: 1553
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%