Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2021, 10:42

Понаблюдать за выборами – только из РАНХиГСа

Сегодня, 17 сентября, в 8 утра во Владимирской области открылись избирательные участки. В течение трех следующих дней граждане смогут отдать свой голос на выборах депутатов ГД и представительных органов муниципальных образований. А вот понаблюдать, как это делают другие, уже будет проблематично, ведь в этом году общедоступной трансляции с избирательных участков не будет.

Связано это решение прежде всего с тем, что голосование растянется на три дня, а вести трансляцию в течение 72 часов непрерывно – дело весьма затратное. Во Владимирской области решение нашли в стене из восьми мониторов, установленной в Общественном штабе на базе владимирского филиала РАНХиГС.

Вчера состоялось открытие Центра наблюдения, который с 17 по 19 сентября будет круглосуточно транслировать ситуацию с избирательных участков. Доступ к видео может получить каждый, правда, необходимо заранее подать заявку в Общественную палату.

К слову, Центр наблюдения не только держит под контролем процесс голосования, но и занимается координацией экспертного сообщества, а также анализирует процесс. По словам председателя Общественной палаты региона Анатолия Аннина, проделана масштабная работа по обучению наблюдателей:

«С марта по июнь проведено 150 семинаров, подготовку прошли около 3 тысяч наблюдателей во всех муниципальных образованиях Владимирской области. На данный момент от Общественной палаты выдано более тысячи направлений на избирательные участки».

По вопросам, связанными с выборами, каждый владимирец может обратиться к общественным наблюдателям по «горячему» телефону: 8-920-940-75-76. Также существует общая круглосуточная линия (бесплатная), на которой можно получить ответы на вопросы по голосованию: 8-800-800-00-20.

Фото: Общественная палата

Количество показов: 2367
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%