Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Сентября 2014, 13:07

Поправили КоАП

Вчера депутаты Госдумы приняли некоторые поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, депутаты запретили сотрудникам ГИБДД снимать государственные номера с автомобилей в качестве обеспечительной меры, когда нужно прекратить дальнейшее движение машины. Например, при глубокой тонировке, незаконной установке спецсигналов, езде без прав, с просроченным полисом ОСАГО. Такое решение принято в связи с тем, что год назад МВД разрешило делать копии госномеров у частников без согласования с ГИБДД. Тем самым, эта мера потеряла какой-либо смысл.

Однако ужесточается наказание за попытку скрыть номер от "глаз" видеокамер. Сейчас водителя могут наказать штрафом в размере 5 тыс.рублей и лишить водительского удостоверения, если госномер перевернут, закрыт куском ткани или бумаги, оснащен электрической шторкой.

Ослаблением КоАП можно считать отмену в ряде случаев административного ареста за неуплату в установленный срок штрафа. Сейчас у нарушителя есть 70 дней для оплаты штрафа, после чего ГИБДД совместно со службой судебных приставов могут обратиться в мировой суд для привлечения водителя к административной ответственности. Это мог быть штраф в двойном размере, исправительные работы или арест до 15 суток. Судя по внесенным поправкам, сейчас арест отменяется только для неплательщиков, нарушение которого зафиксировано камерами видеонаблюдения.

Также изменения коснутся и работы сотрудников дорожной полиции. Сегодня инспектор обязан привлекать двух понятых при проверке водителя на состояние алкогольного опьянения. Теперь такого не будет, если в машине инспектора установлена видеокамера.

Изменения коснутся и техосмотра. Сейчас выдачей диагностических карт и полисов ОСАГО занимаются страховые компании. По мнению депутатов, 80% владельцев авто вообще не проходят контроль своей машины на исправность различных систем. Народные избранники ввели штраф до 300 тыс.рублей для операторов ТО, которые выдают карту, не проводя процедуры ТО. На такую же сумму накажут и страховщика, если тот передал в ГИБДД сведения, что машина прошла техосмотр, хотя на самом деле этого не делалось.

Количество показов: 554
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%