Понедельник,25 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Октября 2014, 07:10

Поправки есть, ОСАГО нет

1 октября в России вступила в действие самая важная часть реформы системы страхования автогражданской ответственности. Об этом ТВ МИГ сообщал ранее

Но, как выяснилось, и это нововведение, как и большинство наших законов, не доработано, не продумано и «обкатываться» будет на терпении россиян.

Согласно новым поправкам, страховой полис ОСАГО подорожал на 23-30%. Минимальный тариф теперь составляет 2440 рублей, а максимальный 2574 рубля.

Несмотря на повышение стоимости «драгоценной бумажки», абсолютно все водители Владимира испытывают неудобства. В редакцию ТВ МИГ обратился один из директоров такси города ООО «Владимир-Лада» Вячеслав Горчаков. Сегодня на одной из машин его транспортной компании истекает срок действия ОСАГО. Завтра автомобиль встает на прикол. Предприятие Вячеслава понесет убытки из-за простоя машины. Ни одна страховая компания города не может застраховать автомобиль по ОСАГО. Страховщики, как говорит Горчаков, просто напросто не знают, что и куда писать. Никаких приказов из Москвы никто из страхователей не получал. Вячеслав обзвонил сегодня все страховые компании, которые представлены на владимирском рынке, но везде получил отказ. Телефонная горячая линия союза страховщиков также разрывается от постоянных звонков.

Сейчас в городе уже образовалась огромная очередь новых машин возле здания ГИБДД. Чтобы поставить новый автомобиль на учет, грубо говоря, получить государственный регистрационный номер, необходимо сначала получить полис ОСАГО. ГАЗели, в которых можно оформить полис автогражданки, сегодня на площади представлены не были.

По словам Горчакова, оформить полис ОСАГО для машин такси во Владимире очень проблематично. Существует только одна компания, которая предлагает свои услуги. Страховщики считают, что таксомоторный бизнес для них слишком убыточный.

Горчаков надеется, что к понедельнику ситуация с полисами ОСАГО изменится в лучшую сторону, и он сможет застраховать свои автомобили. Пока же то авто, которое не удалось застраховать, будет ездить на линии на свой собственный страх и риск. Штраф за езду с просроченным полисом предусматривает за собой наказание в размере 500 рублей.


Количество показов: 697
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%