Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Апреля 2021, 14:03

Попрощались с «Волгабасами»

Муниципальное транспортное предприятие «Владимирпассажиртранс» списало 9 из 20 первых автобусов «Волгабас», закупленных властями областного центра в 2014 году. Автобусы оказались непригодными для дальнейшей эксплуатации.
 
«Среди причин списания - выход из строя двигателей внутреннего сгорания, не подлежащих дальнейшему ремонту, множественные короткие замыкания электропроводки, вызывающие неисправность трансмиссии, неисправность топливного оборудования, течь крыш ввиду конструктивных особенностей размещения газовых баллонов», - сообщили в мэрии.
 
Первые 20 автобусов, купленные в лизинг семь лет назад, стали своего рода символом передела рынка пассажирских перевозок во Владимире. Новые машины должны были заменить дизельные «МАНы» и «Мерседесы» частной компании «БигАвтоТранс», которая на тот момент обслуживала большую часть городских маршрутов. 
 
Сине-белые автобусы вызывали множество недовольства у пассажиров - от малой вместимости до неприятного запаха в салоне. Сейчас такие модели больше не выпускают.

В администрации Владимира отмечают, что «Владимирпассажиртранс» исполнил свои обязательства по лизинговым платежам в 2019 году. За 20 машин в течение пяти лет предприятие выплатило 240 млн. рублей.
 
В пресс-службе группы компаний «Волгабас» дали понять, что причина неисправностей автобусов, скорее всего, в их неправильной эксплуатации. Перевозчики, в частности АДМ и «Владимрпассажиртранс», не заключили сервисные контракты с предприятием и по истечении гарантийного срока обслуживали машины самостоятельно. 
 
Городские власти отмечают, что оставшиеся автобусы «эксплуатируются по мере устранения неисправностей».
 
Глава города Андрей Шохин во время своего отчёта перед городскими депутатами заявил, что «Владимирпассажиртрансу» необходимо обновлять свой парк. 
Фото zebra-tv.ru

Количество показов: 1007
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное