Понедельник,19 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Сентября 2016, 16:06

Порывы тормозят подачу тепла

Вновь ситуация с подачей отопления в многоквартирные дома вышла на первое место. Сегодня  мы уже сообщали  об «остывшей горячей линии». Кстати, после выхода нашего материала «горячая линия оттаяла».

Глава администрации города Владимира рассказал о том, как обстоят дела с пуском отопления на сегодняшний день:

- У нас на 9 утра отключено от тепла 56 домов. Мы отслеживаем каждый дом, каждый участок дома в индивидуальном режиме и большинство домов, конечно, должны быть запущены сегодня. В основном причина – порыв на сетях до домов.

К управляющим компаниям у главы администрации претензий нет. По имеющейся информации, они работают оперативно и устраняют все аварийные ситуации в жатые сроки. Их ответственность – внутридомовые сети.

Если есть какая-то информация об аварии, то незамедлительно необходимо сообщить об инциденте по номеру «горячей линии» при управлении ЖКХ: 53-42-36 , или по номеру единой дежурно-диспетчерской службы «05». Также оперативно реагируют на вызовы в государственной жилищной инспекции. Вопрос лично контролирует главный жилинспектор региона Сергей Шахрай.

- Есть ещё несколько позиций, на которые обращаем внимание, когда говорят, что недостаточно тепла. У нас есть недостаточные параметры в ряде домов. Могу сказать - на вчерашний вечер в районе «Доброе» было запущено всё, кроме нескольких домов по улице Безыменского.

Также магистральную сеть запустили на площади Фрунзе, несмотря на то, что там не полностью закрыто полотно. По словам главы администрации города, сегодня утром там было проведено оперативное совещание, на котором ему сообщили, что идет бетонирование короба. «В ближайшее время в районе площади Фрунзе все работы будут завершены и движение будет запущено в нормальном режиме», - отметил Андрей Шохин.

Это всё хорошо, но мы напомним, что в понедельник в «белом доме» прошла расширенная пресс-конференция по поводу запуска отопления в регионе. Там глава администрации сообщил немного иные цифры: «На 12 часов, 26 сентября, не пущено в городе 46 домов. Мы все адреса каждого дома знаем и отрабатываем с каждым домом индивидуально, в ручном режиме».

Получается, что за два дня от тепла отключили 10 домов (!). Возможно, причина кроется в порывах. Редация нашего издания считает своей задачей не «мурыжить» этот вопрос, а доводить до сведения жителей города и региона лишь факты, которые нам сообщают руководители Владимира и Владимирской области.

Надеемся, что после выхода этого материала в многоквартирные дома оперативно подадут тепло, и количество мерзнущих резко сократится.


Количество показов: 1199
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%