Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Декабря 2014, 14:13

Последнее совещание в этом году

Сегодня в администрации области губернатор области Светлана Орлова в последний раз в этом году провела совещание с главами органов местного самоуправления.

По традиции глава региона рассказала об экономических достижениях области. Так, в частности, рост промышленного производства составил 108,9 процента. Налогов в этом году собрали на 9 миллиардов рублей больше, чем в прошлом. Вчерашнее открытие «Metro» дает огромный толчок для развития местных товаропроизводителей. Главам городов и районов Орлова предложила найти общий язык с представителями «Metro». Последние готовы заключить договора с нашими производителями на три года. Также Светлана Юрьевна сообщила, что накануне область посетили топ-менеджеры Яндекса. В нашем регионе они планируют построить свой дата-центр. То тепло и энергия, которая будет выходить от их серверов, Орлова предлагает направить на развитие тепличного бизнеса.

В планах у губернатора и развитие рыбоводства в рамках частно-государственного партнерства. А также разработка туристического маршрута «Духовные скрепы Владимирской земли». В следующем году планируется и продолжение газификации региона. Сегодня главы отчитались о том, как идет погашение долгов перед «Газпромом». Всего области осталось заплатить один миллиард двести десять миллионов рублей. Самым злостным неплательщиком по прежнему является Александров. На «Александровские коммунальные системы» заведено уголовное дело. Как заметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров, для того, чтобы график погашения задолженности был выполнен за эти последние дни, главный офис «Газпрома» должен получить от нашей области еще 200 миллионов рублей.

С резкой критикой обрушилась Орлова на главу Собинского района Виктора Аникина, который пытался скрыть от губернатора состояние сельской школы.

Также обсудили и ввод в этом году нового жилья и деятельность родительских собраний. Не забыли и про детский сад в Камешково. Деньги все же останутся в пользовании муниципального образования. Сейчас работы ведутся ударными темпами – положили фундамент, возвели первый этаж сада.

Со своими докладами к главам выступили и представители федеральных структур – МВД, ФСБ, Следственный комитет, налоговая служба, Роспотребнадзор, Росреестр и другие. Все говорили о предстоящей готовности встретить Новый Год и Рождество.

Закончилось совещание в закрытом режиме. Светлана Орлова обратилась к некоторым главам без глаз прессы.


Количество показов: 564
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%