Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Декабря 2015, 11:03

Посмотрели Суздаль

Во Владимирской области прошла тотальная проверка автомобилистов.

На сей раз сотрудники  отдельного батальона ДПС отправились в Суздальский район, чтобы проверить дисциплинированность водителей в деревнях и весях и, конечно, заглянули в древний город. Напомню, что на октябрьской пресс-конференции замначальника УГИБДД Александр Новиков назвал Суздаль «Негативным пионером». Связано такое прозвище с участием пьяных водителей в ДТП. Именно на это сделали упор инспекторы ДПС прошлой ночью.

В поселках Садовый, Борисовское, Порецкое, Тарбаево, Черниж, Барское и Спасское Городище ситуация спокойная. Правда, некоторые водители почему-то не останавливались перед машиной ДПС с включенными проблесковыми маячками. Пришлось устраивать погоню. Некоторые недоуменно спрашивали: «А что, надо было остановиться? Первый раз такое слышу. Спасибо. Буду знать». В итоге - в деревнях все ездят по правилам и трезвые.

А вот в Суздале ситуация иная. Патруль из трех экипажей решил дислоцироваться на объездной дороге на Иваново у выезда из села Ивановское. В 500 метрах от «кордона» слышалась громкая музыка и была видна стоящая на обочине машина. Отмечу, что автомобиль – частная собственность, и сотрудники ГИБДД не имеют права привлекать к административной ответственности лиц, находящихся внутри припаркованной машины. К нашему счастью, через несколько минут автомобиль тронулся и проскочил через патрули, игнорировав требования инспектора об остановке. Вновь погоня, и результат дал о себе знать. За рулем старенького жигуленка оказался 17-летний житель Владимира, не имеющий права управлять транспортным средством.

Позже выяснилось, что хозяин машины сидит на пассажирском сидении. Он честно признался, что употреблял алкогольные напитки и попросил друга сесть за руль своего авто.

В итоге несовершеннолетнего ждет административная комиссия и штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а вот хозяину авто за передачу лицу, не имеющему права управлять автомобилем был выписан «скромненький» штраф в размере 30 тысяч рублей.

На этом же месте сотрудники ДПС выявили водителя без прав. Пробив, по базе данных, мужчина не соврал, что забыл водительское удостоверение дома. Итог – штраф 500 рублей.

Также в Суздале были оштрафованы водители за просроченный полис ОСАГО, тонировку передних стекол автомобилей, непристегнутый ремень безопасности и пр.

Особо хочется отметить, что на дороге возле «Глобуса» внимание инспектора ДПС привлекла женщина, которая «вальсировала» посреди трассы явно в нетрезвом виде. Сделав даме устное замечание, инспектор услышал в свой адрес такие слова, какие и у мужика-то вряд ли слетят с уст.

Полные итоги данного рейда в ГИБДД огласят в понедельник. Мы же в первый будний день представим видео к этому материалу. Следите за нашими публикациями.


Количество показов: 1876
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%