Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Декабря 2014, 14:46

Поспешишь – людей насмешишь

Фото с ресурса static.ow.ly

Компания «Газпром межрегионгаз Владимир» предупреждает, что количество утечек голубого топлива в квартирах горожан увеличивается из-за неправильной установки приборов учета недобросовестными фирмами.

Напомним, что в 2009 году вступил в силу Федеральный закон, в соответствии с которым все жители России должны установить в своих квартирах не только счетчики горячей и холодной воды, но и газа. На федеральном уровне было решено, что собственники за свой счет обязаны установить данные приборы учета не позднее до 1 января 2015 года.

До наступления Нового года и даты «икс» остается чуть менее двух недель. Почтовые ящики Владимира, рекламные аншлаги у подъездов домов начали пестрить сообщениями о штрафных санкциях, которые коснутся жителей, если те в срок не установят приборы учета. При этом на подобных объявлениях оставлялись телефоны служб, которые в кратчайшие сроки и по привлекательной цене поставят счетчик на газовую плиту.

И вот, видимо, петух все же клюнул владимирцев, которые принялись звонить по этим номерам и устанавливать приборы учета. Но, как утверждают в «Газпроме», после установки счетчиков сторонними лицами аварийные бригады около десяти раз устраняли утечки голубого топлива в квартирах горожан. И это только официальные цифры. Неизвестно, сколько еще владимирцев не чувствуют запах газа в своем жилище.

В нашей области счетчики установили 37% абонентов. Количество желающих это сделать растет в геометрической прогрессии. Сотрудники «Газпрома» призывают жителей более детально подходить к квалификации сторонних фирм, ведь технадзор результатами их работы практически не занимается. Тем более, что газовые счетчики потребители смогут и после первого января. Никаких штрафных санкций, тарифных изменений за нарушение сроков установки счетчиков законодательством не предусмотрено. Применять повышающие коэффициенты к потребителям, не использующим приборы учета газа, также не планируется.

Количество показов: 516
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%