Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июня 2021, 16:51

Посылка с червями

На остров Сахалин пришёл необычный «подарок» из Владимирской области – пакет полностью набитый червями. Об этом сообщает портал АСТВ.

Это не чей-то неудачный розыгрыш и не пранк от умельцев этого дела, а целенаправленный заказ от юных натуралистов. Червяки особого вида «шли» в село Костромское Холмского района 20 дней. Наивно было полагать, что знаменитая «скоростью» доставки «Почта России» привезёт червячков в целости и сохранности, однако это произошло.

Черви-старатели, так правильно они называются, нужны были школьникам для проведения эксперимента. Проект вермифермы юные натуралисты защитили на отлично, но нужны были червяки для опыта, а на их покупку денег не было предусмотрено. Но дети не сдались и стали искать спонсоров и благотворителей. Вероятнее всего, ими стали жители Владимирской области, которые и направили специфическую посылку на остров Сахалин.

Идея проекта состоит в том, чтобы изучить, как биогумус влияет на растения. Черви-старатели превращают свою пищу в богатое питательными веществами удобрение. Едят они активно, и также активно размножаются. Так что удобрения получается много. 

«Как именно оно влияет на растения, предстоит выяснить. Дети будут вести журнал наблюдений за контрольными образцами. В самых дерзких планах - получить с помощью биогумуса плоды из яблоневого сада. А потом, когда вермиферма разрастётся, удобрение собираются просто раздавать всем желающим», - сообщает портал АСТВ.

Фото: freepik.com

Количество показов: 1636
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?