Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июля 2016, 11:06

«Потемкинский» стадион в Коврове

Фото с ресурса ikovrov.ru ©

Депутаты ковровского горсовета вчера не поскупились и выделили 3 млн рублей на изготовление одного-единственного баннера. Впрочем, весьма вероятно, что это будет самый большой баннер во Владимирской области (его размер 110 х 20 метров).

Данным полотном ковровские власти решили спрятать неприглядную, а, точнее, недостроенную еще в советские времена трибуну стадиона «Мотодром». На баннере будет красоваться громадная надпись: «Россия – спортивная держава». По словам замглавы Коврова Светланы Степановой, на достройку трибуны у города денег нет, зато на полотно стоимостью 3 млн рублей денежки были изысканы (а, точнее, перекинуты с управления городского хозяйства).

«Потемкинская» трибуна понадобилась депутатам по случаю проведения в городе Спортивного форума. То есть полотно, фактически, нужно на один (!) день. Хотя в горсовете сказали, что его оставят висеть и после форума.

Вопрос: а не смутит ли гостей форума надпись на баннере? Действительно, странно, что в «великой спортивной державе» уже 25 лет не находится средств на то, чтобы достроить трибуну «Мотодрома». А ведь мотобол – издавна самый популярный вид спорта в городе оружейников. Местная команда неоднократно выигрывала не только российские, но и европейские турниры. Сегодня стадион выглядит так (см.фото ниже). Также он выглядел 25 лет назад.

Фото с ресурса ikovrov.ru ©

Неудивительно, что ковровские болельщики активно негодуют в соцсетях. Представляете, сколько (вместо «пыли в глаза») можно было приобрести на 3 миллиона инвентаря для местных спортшкол? И когда, наконец, во втором по величине городе региона достроят стадион «Мотодром»? Этот вопрос хотелось бы задать главе города Анатолию Зотову.

В качестве обратного примера хотелось бы привести город Муром. Здесь тоже есть заброшенный еще в 90-е стадион – имени Гастелло. Главный некогда стадион города. Выкупить у «РЖД» и передать муниципалитету полуразрушенную арену этой зимой помог депутат Госдумы Игорь Игошин. Об этом мы писали тут.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

О начале масштабных работ по восстановлению стадиона мэр Мурома Евгений Рычков регулярно докладывает на личном сайте. Первым делом здесь начали с восстановления дороги, ведущей к арене, которой горожане не пользовались много лет.

Фото с официального сайта ЕвгенийРычков.рф ©

В течение года на стадионе планируется восстановить освещение, починить футбольное поле и уложить новые беговые дорожки. При этом глава на личном сайте принимает заявки от горожан: какие секции открыть на обновленном стадионе имени Гастелло.

Будут чинить здесь и трибуну, и уж никто не собирается завешивать его многомиллионными полотнами. Правда, Мурому «повезло» - никаких спортивных форумов здесь не будет.


Количество показов: 2554
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%