Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Октября 2015, 17:42

«Потерпим – и ужо заживем!»

Сегодня вместе с департаментом здравоохранения «ТВ МИГ» выехал в детскую поликлинику на Токарева (город Владимир), чтобы осмотреть ход тамошнего ремонта. Напомним, причиной этой поездки стал наш тревожный материал.

Справедливости ради отметим, что до нас департамент здравоохранения был там (после нашей публикации)  дважды за два дня. И тоже с проверкой. Поэтому выявить какие-то вопиющие нарушения правил техники безопасности мы и не рассчитывали. Их даже детский омбудсмен Геннадий Прохорычев уже не увидел, а он был в поликлинике за два дня до нас, никого не предупреждая.

Картина в больнице теперь почти идеальная: в коридорах все чистенько, розетки прикручены, провода нигде не висят. Заведующая поликлиникой Надежда Николаева не очень разговорчива (говорит, что «журналисты уже разнервировали – постоянно раздувают проблемы»). Тем не менее, она прошлась с нами по всей поликлинике, рассказала, что где происходит. Систему вентиляции пока смонтировали не до конца, но по срокам сдавать ее будут только в декабре, поэтому это нормально. Что еще?

До 5 октября, как положено, запустили новую систему отопления с терморегуляцией. Теперь могут сами прибавлять или убавлять тепло, чтобы у маленьких пациентов не было переохлаждения или перегрева. Поставили пластиковые окна. Вот-вот начнут менять лифт.

Вообще объем ремонтных работ расписан на 2 года, но вестись они будут этапами в зависимости от разыгранных тендеров. Самый первый разыграли по крыше, которая давно текла.

О том, что в поликлинике идет масштабный ремонт, руководство учреждения предупреждает буквально на каждом углу.

К слову, серьезных обновлений здесь не было больше 30-ти лет. В отличие от Мурома, про который написала Диана Смесова, наш муниципалитет в поликлинику на Токарева почти ничего не вкладывал. Если что здесь и подделывали за эти годы, то только точечно, если уж совсем дела были плохи.

- В понедельник по просьбе главврача мы анкетировали родителей, спрашивали, мешают ли им строители. Все как один сказали: «Да нам-то что? Мы сюда пришли на час, на два, это вы тут целый день». То есть к ремонту все мамочки относятся адекватно, - добавляет заведующая.

Наша проверка показывает, что так и есть. Выбирая между временным лечением на период ремонта в других учреждениях и вариантом «потерпеть», все выбирают второе. Правда, просят, чтобы очереди были по возможности поменьше. Как сегодня - их почти нет.

На то, что некоторым ремонтным процессам впредь стоит уделять чуть больше внимание, из опрошенных обратила внимание лишь одна молодая мама:

- Вот видите эти трубы? Вот эти дырки в полу были совершенно незагороженные. Детишки маленькие бегали, и просто стояла лавка, и лежала картоночка тонкая. Ребенок туда попадает – и пролетает мгновенно. Сейчас ремонт вроде уже заканчивается, все хорошо. Но вот пыль, грязь, когда была… нас просили надевать бахилы, а сами работники ходят – то же самое разносят. Не вижу я санитарных норм, к которым нас обязывают.

Но и она считает, что ремонт – «дело временное и можно потерпеть».

Комментарий по итогам сегодняшней проверки нам дала заместитель директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина, курирующая вопросы детства и родовспоможения.

- Такие обращения, как от «ТВ МИГ», нам очень важны, потому что они помогают нам взглянуть на ситуацию глазами наших пациентов. Сегодня мы еще раз посмотрели ход ремонта в этой поликлинике и еще раз опросили мам с детьми, как они к нему относятся. Конечно, работы – это всегда определенные неудобства, но это как в квартире: если нет возможности куда-то переехать на это время, значит, остается только немного потерпеть. Все ведь делается на благо жителей и наших деток, а они потом будут обслуживаться в качественно иных условиях, чем раньше, - сказала она.

Мы также надеемся, что в ремонтные работы, которые сейчас ведутся в этой поликлинике, будут-таки включены ремонт ступеней входной лестницы и обустройство навеса на стоянке для детского транспорта.


Количество показов: 1986
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%