Среда,29 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Марта 2015, 14:30

Потому что на 10 девчонок, по статистике...

Поделиться:  
Владимирстат продолжает радовать своими исследованиями. К Международному Женскому Дню специалисты по обработке статистических данных решили показать, как выглядит средняя прекрасная половина человечества в нашем регионе.

Средней даме во Владимирской области 44 года. Она проживает в городе, замужем, имеет одного ребенка, проживает в собственной квартире. Работает в больнице, школе, торговле, сфере обслуживания или является государственным служащим.

Кстати, несмотря на горящие избы, из огородов которых галопом несутся кони, владимирские женщины живут на 12 лет дольше своих мужей. Продолжительность жизни у женщин – 75,4 года против 62,8 лет у мужчин.

В период с 2002 по 2010 годы в регионе на 0,1% стало меньше разведенных женщин и на 2,2% меньше милых дам, никогда не выходивших замуж. Основная причина одиночества – превосходство численности женщин над мужчинами. Перепись 2010 года показала, что прекрасной половины в России больше, чем сильной, на 10,8 миллионов человек. В нашем регионе на 1000 мужчин приходится 1215 женщин.

За последние годы институт семьи и сфера брачно-семейных отношений претерпевают заметные изменения. Динамика цифр, характеризующих брачную сферу, имеет негативную тенденцию. Многие владимирские женщины не торопятся рисковать и откладывают замужество на перспективу.

Остается проблема и демографии. Так по данным статистики, сейчас мы вновь входим в очередную полосу низкой рождаемости. Поколение 1980-х в нынешнем десятилетии уйдет с пьедестала «главных рожениц», уступив место поколению 1990-х, которое по численности в полтора раза меньше. В последние три-четыре года этот деструктивный фактор еще себя не проявил, но с каждым годом его влияние будет набирать силу.

Как говорил великий Марк Твен: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Наша редакция надеется, что негативные цифры «любителей посчитать» скоро перейдут и в положительные столбцы исследований, ведь, как известно, «некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда».

Количество показов: 2024

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%