Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Ноября 2014, 14:36

Потому, потому что мы «пилоты»

Сегодня в Белом доме прошла пресс-конференция первого заместителя губернатора области Алексея Марченко и руководителя Агентства стратегических инициатив в ЦФО Виталия Еремеева.

В прошлом году Владимирская область вошла в «пилотный» проект Национального рейтинга по созданию благоприятных условий для условий ведения бизнеса и инвестиционной привлекательности региона.

Из 21 региона, на которых проходила апробация данного «пилота», наша область заняла 10-ое место. Индекс промышленного производства за текущие месяцы составил 110%. Объем инвестиций, поступивший в область составил 71 миллиард рублей. С 1-ого ноября этого года начался сбор новой информации о благоприятной доступности инвестиционного климата регионов. На сей раз в него вошли все субъекты Российской Федерации.

Что же такое рейтинг? Это мнение бизнеса о работе федеральных и региональных властей. Во Владимирской области сейчас разработана дорожная карта по созданию развития инвестиционного климата. В регионе по пяти ключевым позициям будет опрошено около 3 тысяч предпринимателей. Именно они будут давать свои оценки и характеристики деятельности местных властей. Опрос закончится в феврале, еще несколько месяцев уйдет на обработку информации, а озвучат статистику на международном экономическом форуме. Есть подозрение, что это сделает сам Президент Владимир Путин. Поэтому Виталий Еремеев призывает представителей малого, среднего и крупного бизнеса не боятся отвечать на звонки своего агентства и говорить только правду.

Как известно, Владимир Владимирович ведет и активную работу по поводу импортозамещения. Отсюда напрашивается вопрос: если иностранный инвестор захочет войти со своими деньгами в один из привлекательных для него субъектов РФ, не будет ли администрация данного региона ставить для него заслоны, ссылаясь на санкции, эмбарго и курс на пресловутое "импортозамещение"? Как заверил Алексей Марченко, диалог будет вестись открыто с каждым инвестором.


Количество показов: 549
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%