Понедельник,28 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Февраля 2020, 09:29

Повсюду депутаты с новыми законами стоят, и тишина…

Фото avo.ru

Проект регионального закона "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области" вчера был представлен областной Общественной палате.

Сейчас тишину и покой регулирует Закон об административных правонарушениях Владимирской области. Кроме уже действующей в нем нормы, по которой нельзя шуметь с 22:00 до 06:00 в будни и 09:00 в выходные дни. Новый закон вводит понятие "тихого часа". С 13:00 до 15:00 придётся отложить перфораторы, приглушить музыку и телевизоры, не петь и не музицировать, возможно, даже усмирить громких младенцев и домашних животных. Исключения сделаны для ситуаций, когда требуется предотвращение и устранение чрезвычайных ситуаций и их последствий, а также спортивных и массово-культурных мероприятий. Вопросы у общественников возникли очевидные: зачем отдельный закон?

- В чем смысл вынесения в отдельный закон? Еще раз более четко, более детально прописать место, где запрещено шуметь, периоды времени, когда запрещено шуметь, и в чем эти нарушения проявляются. Поэтому готовим отдельно – «закон о тишине", - говорит автор закона, депутат Законодательного Собрания Роман Кавинов.

Закон вводит понятие тишины и покоя граждан, кроме уже указанных норм содержит перечень объектов, на которых обеспечивается тишина, а также перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан. А ответственность за нарушение предлагаемых проектом требований предлагается установить Законом об административных правонарушениях Владимирской области. Если вас потревожили в неурочное время - обращайтесь в полицию.

Но исполнение закона - один из моментов, над которыми работа еще предстоит. Владимирская область еще не подписала соответствующее соглашение с МВД, поэтому путь от сообщения о нарушении до санкций нарушителям сейчас сложнее и длиннее, чем мог бы быть.

Авторами законопроекта подчеркивается, что закон разработан по многочисленным обращениям граждан.

Что интересно, одновременно тишиной обеспокоились на федеральном уровне. Депутаты Госдумы предложили ужесточить наказание для соседей, которые шумят в жилых домах с 23:00 до 07:00, - сообщает RT. Предполагается, что денежное наказание для граждан составит от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.

Видимо, громкая музыка и перфораторы – самая серьезная проблема в стране на сегодняшний день…


Количество показов: 2413
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?