Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Сентября 2022, 09:24

«Поймать злодеев»: на новой набережной в Собинке неизвестные снесли арку и разбили фонари

Поделиться:  

Не успели жители Собинки нарадоваться всласть новой набережной реки Клязьма, как неизвестные уже раскурочили территорию: на днях неизвестные на автомобиле снесли арку, разбили несколько фонарей и уничтожили высаженные растения. Напомним, что территория после благоустройства торжественно открылась всего неделю назад. На работы было потрачено более 20 млн рублей.

«Еще совсем недавно мы с вами любовались новой набережной реки Клязьма, а утром 13 сентября многие наблюдают следующую картину: металлическая арка при входе на набережную сломана, одного фонаря вообще нет, сама вывеска покорёжена. Задаемся вопросом: "Что случилось, кто уродует родной город?". А ничего особенного, просто некоторым горожанам, видимо, так больше нравится.

Вандализм существовал во все времена, но сегодня он особенно разгулялся. Чего только не бывает — от маленьких пакостей — расклеивания объявлений на только-только отремонтированных фасадах до серьезных нарушений — порчи имущества. Особенно "любят" наши вандалы новые объекты.

Вместо того чтобы направлять деньги на благоустройство новых территорий, администрация города вынуждена снова и снова ремонтировать, и восстанавливать взамен испорченного.

В очередной раз обращаемся ко всем горожанам: "Берегите то, что делают для вас, а виновные обязательно будут наказаны по всей строгости закона"», - сообщается в группе местной администрации.

Иронично, но ранее глава города Елена Карпова заявляла, что реконструирована набережная не на годы, а на века. Как сообщает группа мэрии, об этом она сказала 7 сентября на открытии благоустроенной территории. Увы, прогноз и надежда мэра не сбылись.


Возмущение произошедшим высказал публично и депутат СНД Лакинска Алексей Рахманов. Он написал, что злодеев нужно поймать, а потом истребовать от них восстановления разрушенного.

«Не весь народ созрел для цивилизованной, комфортной жизни. Многие хотят жить в разрухе и заставляют подчиняться своим хотелкам остальных.

Моё личное мнение: поймать злодеев сделавших это преступление, обязательно публично осудить, обязать восстановить разрушенное имущество, затем изолировать от общества».

Полиция пока подробностями расследования на своем официальном сайте не поделилась.

Ремонт набережной, стартовавший в 2019 году, проходил поэтапно. За эти годы удалось создать отдельную зону отдыха со смотровыми площадками, мемориалами, входной аркой, оснащенной фонарями, и прогулочной территорией. Также было произведено озеленение набережной.


Количество показов: 1406

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%