Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Ноября 2014, 16:16

Поздравили селян

Поделиться:  
Сегодня в областной филармонии прошло торжественное собрание в честь работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С приветственным словом к селянам обратилась губернатор области Светлана Орлова.



Благодаря усилиям наших крестьян область на сто процентов обеспечивает себя молоком, мясом, овощами и фруктами. Орлова отметила заслуги СПК Суздальского, Собинского, Меленковского и Юрьев-Польского районов. Также губернатор не обошла вниманием и открытие завода по переработке рапса, который можно использовать в качестве корма для крупного рогатого скота. Еще масло из рапса очень полезно для здоровья, а главное, его можно использовать как альтернативный источник топлива.

Рассказала Орлова и про праздник села, который прошел в области. О нем вы можете прочитать в материале Галины Воробьевой.



Приоритетом для нашего региона является молочное хозяйство. Уже сейчас одна корова выдает 8 тысяч килограммов молока в год. К концу года эта цифра увеличится. Не исключила Орлова и того, что в Суздальском районе появится свой собственный завод по переработке молока. Возможно, он будет на базе бывшего завода «Суздальские зори».

Орлова поздравила всех тех, кто причастен к работе на земле - доярок, пахарей, комбайнеров, механизаторов и пр. Также губернатор региона сообщила, что принято решение об увеличении уставного капитала «Владагролизинг» на 100 миллионов рублей. Это хоть как-то позволит селянам обновлять свою технику.


Количество показов: 1075

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%