Понедельник,25 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Марта 2015, 10:47

Поздравляем Надежду Владимировну Лукьянову!

Фото с официального сайта Владимирской областной организации Российского профсоюза работников культуры

Региональная премия в области театрального искусства имени народного артиста СССР Евгения Евстигнеева за этот год присуждена Надежде Лукьяновой – актрисе Владимирского областного театра кукол, Заслуженной артистке России. Соответствующее постановление подписала Губернатор Светлана Орлова (сообщает пресс-служба администрации области). Премия присуждена за работы артистки в спектаклях театра кукол «Краса ненаглядная», «Град Лебединец» и «Маугли».

...Маленькую Надю мама привела в студию кукол Горьковского Дома пионеров. Кто мог подумать, что детское увлечение станет профессией? По окончании Горьковского театрального училища с 1977 года и до сегодняшнего дня Надежда Владимировна работает во Владимирском в областном театре кукол. В ее трудовой книжке всего одна запись: "Принята на работу..."

За долгие годы творческой деятельности актриса сыграла более 70 ролей. Практически во всех ведущих спектаклях репертуара театра Надежда Лукьянова исполняет главные роли.

- Это актриса с большим чувством юмора, очень темпераментная и с огромным энергетическим зарядом, - с особой теплотой отзывается о ней Владимир Георгиевич Миодушевский, главный режиссер театра кукол. - Доброта сердца и обаяние актрисы оживляют кукол. К тому же она всегда поет за своих героев.

За создание образа в спектакле по пьесе И. и Я. Златопольских «Ястребок», посвящённого 60-летию Великой Победы, Надежда Лукьянова получила звание лауреата областной премии в области культуры, искусства и литературы. В 2007 г. на фестивале "Куклы для всех" была названа лучшей актрисой. На Международном фестивале в 2009 г. в Виннице (Украина), спектакль «Конёк-Горбунок», в котором Надежда Лукьянова играла главную роль, занял 2-е место.

В прошлом году Владимирский областной театр кукол отличился на фестивале «Рабочая лошадка» в Набережных Челнах, показав спектакль «Несносный слоненок». И вновь Надежда Лукьянова стала лучшей актрисой фестиваля. Но свои победы Надежда Владимировна не считает личной заслугой - это оценка работы всего коллектива: невозможно ведь победить в номинации "лучший актер", если спектакль, по сути, никакой.

Надежда Владимировна всю жизнь влюблена в свою профессию: Если правильно оживить куклу, с ней поработать, поговорить, проникновенно со словами попадет к вам в душу, заставит заплакать, заставит вас искренне смеяться или посочувствовать кому-то, это, вы знаете, очень дорого стоит.

Надежда Владимировна Лукьянова - уважаемый человек в театре кукол, заведует труппой. Она - наставник молодых актёров, в коллективе ее считают хранительницей театрального очага. На протяжении многих лет Лукьянову избирают председателем профсоюзной организации театра, членом президиума Обкома профсоюза работников культуры, членом правления союза театральных деятелей РФ.

У актрисы уже трое внучат, но она не помышляет оставить сцену, театр, своих любимых кукол. И благодарные владимирские зрители - дети и взрослые - с нетерпением и восторгом ждут новых ролей, новых спектаклей.

К слову, после прошлогоднего фестиваля в Набережных Челнах есть предложение организовать международный конкурс кукольников уже в нашем городе. Вероятно, это будет в 2017 году.

Количество показов: 1190
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%