Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Апреля 2016, 13:22

Пожар тушили с вертолета

Поделиться:  
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Во Владимирской области продолжаются четырёхсуточные крупномасштабные учениях МЧС России. В рамках третьего дня учений были отработаны взаимодействия всех служб и ведомств при чрезвычайных ситуациях, связанных с возникновением природных пожаров.

Сценарии, по которым должны были проходить мероприятия, отрабатывались в каждом муниципальном образовании Владимирской области. Самые крупномасштабные учения прошли на аэродроме рядом с населённым пунктом Добрынское и в Гусь-Хрустальном районе у населённого пункта Уршельский.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области рассказали о «легенде». Согласно ей возникли очаги лесных пожаров, которые из-за сильного ветра быстро распространяются и угрожают населённым пунктам. Был дан сигнал оповещения при чрезвычайных ситуациях. Нужно было эвакуировать жителей из близлежащих. Специально для этого развернули пункты временного размещения населения.

На борьбу с пожаром выдвинулись спасатели МЧС со своей техникой, лесники, органы местного самоуправления и добровольцы. Так же в процессе ликвидации лесного возгорания был задействован вертолет Ми-8 МЧС России.

Напомним, в 18 апреля по 17 октября во Владимирской области установлен пожароопасный период.

Для реагирования на природные пожары предусмотрена группировки сил и средств РСЧС области в количестве 12118 человек и 2261 единиц техники.

Видео пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Количество показов: 1936

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%