Вторник,12 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Сентября 2016, 14:04

Пожарное депо – гостиница?

Один год исполнился новому составу Совета народных депутатов города Владимира. XIX заседание народных избранников прошло сегодня в «оранжевом доме». Очередную сессию горсовета посетили 27 депутатов.

Вместо главы города Владимира Ольги Деевой, находящейся в отпуске, её обязанности исполняет Сергей Киселев. Он и стал модератором очередного заседания народных избранников. Начал Сергей Киселев с поздравлений в адрес коллег и пожелал продуктивно работать «до конца созыва, как минимум».

По традиции вспомнили всех именинников и отличившихся депутатов, в адрес последних пришли благодарственные письма, которые зачитали вслух. А в семье депутата Станислава Булахова пополнение – родился сын.

Далее перешли к голосованию за повестку, насчитывающую 22 вопроса. Депутаты в едином порыве пришли к мнению, что работа пойдет по запланированному сценарию.

Сергей Литвинкин, замглавы администрации города Владимир, выступил с докладом о внесении изменения в Правила благоустройства города:

- Проект решения разработан в целях надлежащего содержания территории города Владимира и предполагает внесение в действующие правила благоустройства и содержания территории следующих изменения: Возложить обязанность на собственников и пользователей инженерных коммуникации производить уборку территории, прилегающей исключительно к теплотрассам, удаление и вывоз поросли, самосева, мусора. При этом, не закреплена обязанность по уборке и содержанию территории, прилегающей к иным инженерным коммуникациям – объектам электросетевого хозяйства, водопроводам, газораспределительным сетям. Предлагается внести изменение в пункт 4.12.11 дейтвующих правил, заменив слово «теплотрассам» словами «инженерные коммуникации».

Владимир Гарев выступил с докладом об изменениях в Положение о системах оплаты труда работников муниципальных учреждений города Владимира. Здесь речь идет о предельных уровнях соотношения зарплат руководителей учреждения. Изменения никак не коснутся бюджета и вступят в силу с 1 января 2017 года.

Дальше – интересней. Мини-погрузчик 2016 года выпуска область передала городу. Однако депутаты должны были проголосовать за то, чтобы принять новое малогабаритное средство для нужд ЖКХ в муниципальную собственность. Дмитрий Норихин, заместитель главы администрации города Владимира, сообщил, что мини-погрузчик будет закреплен за МКУ «Центр управления городскими дорогами» и позволит более качественно выполнять муниципальное задание. «За» погрузчик проголосовали единогласно.

Следующий вопрос - о передаче пожарного депо в муниципальную собственность Владимира - вызвал немало споров, поэтому глава администрации города Андрей Шохин пояснил некоторые моменты:

- Место стало популярным среди горожан для прогулок, поэтому было принято решение губернатором области (Светланой Орловой - прим.редакции), министром МЧС (Владимиром Пучковым - прим.редакции) о передаче объекта городу и использованию его в туристической деятельности. Просто так пожарное депо ликвидировать не можем. Ставится вопрос о том, что мы должны провести ряд мероприятий и разыграть это место либо под гостиницу с туристической направленностью с музеем, либо под «город мастеров», который будет с коммерческими функциями, может быть. Надо поставить условия, чтобы инвестор, который войдет туда, должен будет участвовать в строительстве нового пожарного депо.

А до тех пор пожарное депо будет находиться на балансе МЧС. После того как здание «проторгуют», его облик останется в едином стиле с историческим центром.

Остальные вопросы повестки дня заседания касались бюджета и темы «разное», об этом - в наших следующих материалах.


Количество показов: 1225
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%