Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября 2014, 15:39

Пожарным дорогу

Сегодня во Владимире сотрудники Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения совместно со своими коллегами из Управления МЧС по Владимирской области провели рейд по дворам Ленинского района города. Искали неправильно припарковавшиеся автомобили, мешающие подъезду пожарной техники к источнику огня. Хотя с таким же успехом могли искать подъезды для другой спецтехники, например, для машин скорой помощи. Причина, побудившая ГИБДД заняться проблемой – пожар, едва не перешедший в трагедию.

Напомню, 10 ноября в микрорайоне Коммунар на улице Зеленой произошло возгорание в жилом доме. Службе спасателей, чтобы подъехать к очагу возгорания, помешал автомобиль, блокировавший проезд автотранспорта во дворе. Пока спасатели решали, как им подъехать к подъезду, один из пожарных сам ворвался в квартиру и обнаружил там женщину. Надев на нее спасательный костюм, он вынес ее из огня буквально на руках. Позже пожар удалось локализовать.

Сегодня пожарные и инспекторы ГИБДД отправились во двор дома номер 42 по улице Нижняя Дуброва. Здесь прямо по центру стоит старенькая Honda. Не дай бог, если случится возгорание в подъезде, машинам спецтехники придется потратить уйму времени на поиск необходимого объезда для развертывания средств тушения. Составив все необходимые документы, инспекторы БДД вызвали эвакуатор, и «японец» отправился на штрафстоянку.

Следующим пунктом инспекции стал соседний двор по улице Верхняя Дуброва, 34. Здесь хозяин старенького Volkswagen Golf 2 совсем потерял страх и буквально чуть ли не заехал в подъезд. На месте было принято решение о транспортировке авто в штрафной отстойник.

По словам инспектора отдела пропаганды ГИБДД города Владимира Валерьяна Ширукова, водитель Honda будет привлечен к административной ответственности за стоянку во втором ряду, хозяин же немецкого автопрома за стоянку на тротуаре. Горе-водителям грозит штраф в размере две и одна тысячи рублей соответственно.

Проблема нехватки парковочных мест становится актуальнее с каждым днем, количество транспорта в городе возрастает с каждым годом на 8 %. Только за 11 месяцев этого года к административной ответственности за стоянку в неположенном месте было привлечено 10 тысяч автомобилистов города.

Также огромной проблемой для экстренных служб остаются шлагбаумы, которые устанавливают жители новых домов. Как правило, председатели ТСЖ имеют магнитные ключи и всегда способствуют заезду на придомовую территорию спецтехники, но есть и такие дворы, куда просто не пробраться. Сотрудники МЧС в данном случае просто сносят шлагбаумы для проезда пожарных машин. А вот что касается автомобилей, то спасатели не имеют права трогать частный транспорт для подъезда к огню.

В Соединенных Штатах Америки и в ряде европейских стран, напротив, мощные автомобили спецслужб просто таранят мешающий транспорт. Огромное количество видеороликов с такими действиями можно посмотреть на видеопортале YouTube.com, например, здесь:

Как отмечает начальник отдела надзорной деятельности по Ленинскому району города Владимира Александр Решетников, для того, чтобы пожарная машина смогла подъехать к источнику огня, необходимо, чтобы проезжая часть была шириной от трех с половиной метров до четырех двадцати.

Подобные рейды будут и дальше иметь место во Владимире. Сейчас же ГИБДД и МЧС призывают автолюбителей не нарушать правила парковки и стоянки, ведь, возможно, именно к ним смогут не доехать пожарные машины в случае экстренной ситуации.


Количество показов: 828
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%