Среда,29 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Декабря 2014, 10:43

Пожары не страшны

Поделиться:  
Уходящий год был относительно благополучным для лесного хозяйства области - не случалось крупных пожаров в лесах и на торфяных болотах, в чем немалая заслуга работников лесхозов и пожарной авиации.

24 декабря состоялась торжественная передача новой современной техники для мониторинга и оперативного тушения пожаров и оборудования лесхозам Владимирской области и аэропорту «Семязино», из которого в ближайшее время начнут осуществляться пассажирские перевозки.

Отличившимся работникам лесничеств и лесхозов региона были вручены награды — почетные грамоты, дипломы и благодарственные письма.

- Мы продолжаем работать над совершенствованием механовооруженности лесного сектора. В этом году на модернизацию парка необходимой техники было направлено 6 млн рублей, - сообщил вице-губкернатор Алексей Марченко. Все машины - российского производства, они приобретены на средства областного и федерального бюджетов в рамках участия региона-33 в профильных государственных программах. За последние три года лесопожарную базу области пополнили 80 единиц техники.

- Сейчас можно констатировать: система пожаротушения во Владимирской области очень серьезная. У нас есть 30 пожарно-химических станций, оснащенных более чем 120 единицами техники. Теперь главное - качественно отработать поставленные задачи, - подчеркнул и.о. директора департамента лесного хозяйства Евгений Малышев.

Необходимую пожарную технику получил и аэропорт «Семязино». Сейчас он является авиационной базой лесоохраны, но в ближайшее время эта воздушная гавань начнет использоваться для пассажирского сообщения. В здании аэропорта уже проведены необходимые преобразования, кроме пожарной машины закуплены еще топливозаправщики и спецтехника для мониторинга взлетно-посадочной полосы.

Количество показов: 731

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%