Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Января 2022, 10:48

Пожелтевшая рыба и высушенное мясо птицы, вздутые банки майонеза и соусы с истекшим сроком годности…

Поделиться:  

В период пандемии, когда доходы россиян стремительно падают, да еще и подстегиваются инфляцией, некоторые продуктовые супермаркеты не гнушаются продажей просроченной, испорченной и сомнительной продукции.

Например, во владимирских «Светофоре» и «Магните» торгуют просрочкой и сомнительными продуктами. Это выяснили активисты «Народного контроля»

По словам общественников, выйти на эту проверку их сподвигли жалобы населения на некачественные продукты.

«Улов» оказался знатным:

Пожелтевшая рыба и высушенное мясо птицы с явными признаками неоднократной разморозки и повторной заморозки, просроченная на два месяца рыбная соломка и соусы с истекшим сроком годности, вздутые банки с просроченным майонезом, которые, по словам сотрудников, негде больше хранить — целая корзина неподлежащих реализации продуктов питания была собрана в магазине "Светофор", расположенном на улице Куйбышева, дом 16»;

В «Магните» на улице Мира, дом 17 участникам мониторинговых мероприятий потребовалось четыре торговые тележки, чтобы собрать все продукты с истекшим сроком годности. В перечне просрочки главенствующее место по количеству заняли куриные яйца. На упаковках наклеены акционные стикеры, а под ними спрятан истекший срок годности, также с прилавков были сняты вафельные конфеты, несколько видов печенья, соки и торты».

Кроме того, в «Светофоре» были обнаружены расфасованные и нарезанные продукты. При этом магазин не имеет права заниматься подобной расфасовкой.

Найденную просрочку активисты отдали управляющим магазинов. Видимо, в надежде, что те больше не выставят ее в торговые залы.

 ТВ-МИГ не страдает от подобной наивности и обращается к жителям Владимира с просьбой быть более внимательным при покупке продуктов. Может так случиться, что на последние деньги вы купите некачественный товар.


Фото telemetr.me


Количество показов: 1995

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%