Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Января 2022, 09:36

Права жителей Владимирской области, лишившихся электричества, защитит прокуратура

Поделиться:  
Фото с ресурса Горбатка.ру

«ТВ-МИГ» ранее сообщал о тяжелой ситуации в Селивановском районе – на протяжении всего декабря и в начале января жители страдали от перебоев электроснабжения. Люди не только часами, но даже днями сидели без света. Некоторые не могли разогреть пищу, включить электрические приборы отопления. Были проблемы и с водоснабжением.

Пока жители Селивановского не забили тревогу, не заявили о своем ужасном положении во всеуслышание, не написали петицию Авдееву, особенных мер никто не предпринимал. Сейчас администрация инициирует расчистку от снега просек линий электропередачи, однако надолго ли такое рвение?

Любые возможности закрыть глаза и махнуть рукой на существующие проблемы решила пресечь прокуратура Селивановского района. Она проанализировала декабрьскую ситуацию с отключением электричества, придя к выводу, что происходили перебои в связи с падением деревьев на линии электропередач. Главная же причина отключений - несвоевременное проведение работ по содержанию ЛЭП.

«Мер по бесперебойному электроснабжению населения, проживающего на территории муниципального образования, длительное время не предпринималось, дополнительных сил и средств, достаточных для устранения аварийной ситуации, в район не направлялось.

Жители населённых пунктов длительное время оставались без света и воды, что негативно сказалось на условиях их жизни, создавало угрозу причинения вреда их здоровью», - сообщила прокуратура.

В результате проверки директор филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» получил от ведомства представление, которое сейчас находится на рассмотрении. Также ему объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства об электроэнергетике.


Количество показов: 1763

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%