Суббота,10 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Июня 2015, 15:19

Правительственные телеграммы тасуют, как хотят?

Поделиться:  
Есть такие темы, которые сами летят в руки - в том числе и в сумках почтальонов. Вот, к примеру.

Написали мы вчера вечером о том, что с годовщиной работы сотрудников нашего информационного портала поздравил председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев. По-доброму поюморили на тему того, что поздравление выглядит слишком уж адресно – вроде того, что день рождения отмечает не вся команда, а лично наш генеральный директор.

А сегодня выяснилось, что служба депеш доставила нам не то поздравление: перепутали и половину текста, и адресата. Полученное нами поздравление на самом деле предназначалось какому-то ветерану.

В общем, принесли нам нашу телеграмму повторно. Текст замечательный, все по делу. Но у нас возник вопрос: если такая путаница происходит в правительственных телеграммах, то можно ли доверять службе депеш обыкновенные? Не получится ли так, что вместо «за здравие» адресат получит «за упокой» и упадет с сердечным приступом? Мы теперь будем на всякий случай бояться.

Смех смехом, а задуматься есть над чем. Скажем, об отношении людей к работе и о качестве выдаваемого продукта. Несмотря на то, что из службы депеш нам позвонили и извинились за ошибки, во вновь присланной телеграмме их (ошибок) меньше не стало.

Теперь написано так: «генеральСному директору ООО ТВ-МИГ». И подпись: «В.Н. КисИлев». (см. иллюстрацию)

Но тут мы решили уже не удивляться. «Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит» (Н.Салтыков-Щедрин).

А Владимиру Николаевичу еще раз спасибо!


Количество показов: 1898

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%