Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Сентября 2016, 18:09

Предприниматель сядет на 4 года

Поделиться:  
Фото с ресурса rustiria.ru ©

Ленинский районный суд вынес приговор Александру Карпушину. Его признали виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и в преднамеренном банкротстве.

Карпушин, единственный учредитель и руководитель ООО «Кэпитал Строй», приобрел в собственность несколько производственных зданий во Владимире. Для их реконструкции он в 2007 году взял кредит в Сбербанке на суму 320 млн рублей под залог недвижимости.

Для того, чтобы закончить ремонт помещений, ему понадобились дополнительные деньги. Поэтому с 27 декабря 2008 года по 5 июня 2009 он занял 18,5 млн рублей у физического лица. При этом в будущем он не намеревался исполнить принятые на себя обязательства по их возврату и впоследствии намеренно уменьшил действительную стоимость своей доли в уставном капитале принадлежащего ему общества с целью избежания гражданско-правовой ответственности.

Также 2 декабря 2011 года в одном из офисов Сбербанка во Владимире Карпушин похитил у предпринимателя вексель, выданный банком на сумму более 8,7 млн рублей. Эти деньги он использовал в личных интересах, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Из-за банкротства предприятия администрации г. Владимир был причинен ущерб на общую сумму более 3,4 млн рублей, федеральной налоговой службе – более 3,3 млн рублей, Пенсионному фонду РФ – около 1 млн рублей, а физическому лицу – более 11 млн рублей.

В итоге суд назначил Карпушину наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с его отбыванием в ИК общего режима и со штрафом в размер 450 000 рублей. После оглашения приговора подсудимого взяли под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.


Количество показов: 1595

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%