Воскресенье,17 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Ноября 2020, 17:34

Предупредили рыбаков об опасности

Как только встал первый лед на затонах недалеко от города - от рыбаков нет прохода. Идут по неокрепшему льду в основном за зимней «ладошкой». Как правило – это небольшая плотвица или окунь, из которых можно сварить ушицу или накормить кошку. Но для большинства любителей надлёдной ловли – это своего рода медитация и способ отдохнуть от домашнего быта. Как рассказывают рыбаки – под лед не уходили только начинающие удильщики.


- Я на реке с 6 лет. Сейчас мне 62. Естественно я проваливался и не раз! – рассказывает рыбак Анатолий Зотов. - Особенно опасен лёд весенний, он даже не трещит. Раз и всё, коловорот и ящик разлетаются, и ты начинаешь инстинктивно выкарабкиваться, сам не понимая, как.

Чтобы предупредить рыбаков, на лед вышли и сотрудники МЧС. Здесь важно держать дистанцию и иметь спасательные средства. Толщина льда на городском пляже Владимира составляет всего 5 сантиметров. Для безопасного нахождения человека необходимо минимум 7 сантиметров. Как только сотрудники ступили на лёд – рыбаки начали сворачивать свои вещи.


- Да накажут еще, зачем мне это, - поделился с «ТВ-МИГ» рыбак Юрий. - Провалиться я не боюсь, знаю уже, где ходить, не мальчик же. Да и лед уже нормальный, течения же нет.

Тем, кто не успел убежать, пришлось слушать предупреждения и читать памятку об опасности нахождения на тонком льду. В ней информация о правилах нахождения на водных объектах и средствах, которые помогут спастись, в случае несчастья. Такие рейды регулярные и несут в основном предупреждающий характер. Сотрудники МЧС, говорят, что рыбаки с пониманием относятся к рейдам.

- Скоро новый год, зачем матерям, женам, детям такие «подарки»? Люди должны понимать, что это может закончиться очень плачевно. Лучше немного потерпеть, и как лед окрепнет, выходить. Чтобы было безопасно, - рассказал начальник спасательной станции города Владимира Сергей Андреев.

Стоит отметить, что нахождение на тонком льду карается не только предупреждением от сотрудников, но и штрафом до 8 тысяч рублей. При этом редакция «ТВ-МИГ» советует любителям зимней ловли воздержаться от любимого хобби до полного становления льда.

Фото ТВ-Миг

Количество показов: 1024
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%