Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Ноября 2014, 10:15

«Предводитель» в Ярославле

В Ярославле завершил свою работу второй всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России». В его работе приняли участие 698 человек, в том числе 530 школьников из всех регионов страны, включая Республику Крым и Севастополь. Это молодые таланты – победители предметных олимпиад, призеры и лауреаты международных конкурсов, обладатели собственных патентов.

Нашу область на этом форуме представляла делегация из Коврова. Это Данила и Никита Шваревы – победители Всероссийской конференции «Вода – источник жизни на земле» и «Первые шаги в науке», соответственно.

Форум стал хорошей площадкой для общения увлеченных ребят. За несколько дней увлекательной работы и интересных встреч каждому школьнику удалось не только заявить о себе, но и почувствовать свою востребованность, осознать, как важны его достижения для будущего страны.

А посмотреть действительно было на что. Тут тебе и говорящие роботы, аппараты по выращиванию кристаллов, машины, сохраняющие электроэнергию, летающие камеры и т.д. Мини-выставку оценили и VIP-гости. Ребята фотографировались с первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой, «очумельцем» Андреем Бахметьевым и другими звездами страны. Пресс-службе областного парламента довелось угостить сигареткой Валдиса Пельша.

Спикер ЗС Владимирской области Владимир Киселев на себе проверил прибор, позволяющий силой мысли поднять в воздух минивертолет. Также Киселев поиграл в настольный теннис с роботом, короче говоря, вел себя, как мальчишка, получивший в подарок долгожданную игрушку.

Губернатор же области Светлана Орлова приняла участие в медиа-лаборатории вместе с другими губернаторами ЦФО. В импровизированной телестудии главы регионов отвечали на острые вопросы школьников. Транслировалось все это в прямом эфире ярославского телевидения. В течение 3-х минут в режиме блиц-опроса Светлана Орлова рассказала, что пешеходной зоне во Владимире быть, о том, что с удовольствием сегодня бы пообщалась с Гоголем, сообщила, что в детстве ее называли предводителем и многое другое.

В неформальной беседе будущий телевизионщик Никита Каргаев сообщил губернатору области о нехватке средств финансирования детского телевизионного кружка во Дворце Детского и Юношеского Творчества. Дело в том, что руководитель данного кружка Игорь Кузютин закупает технику на свои собственные средства, а это недешево. Одна профессиональная видеокамера стоит от 100 тысяч рублей. Светлана Орлова дала поручение Председателю комитета общественных связей и СМИ администрации области Рите Шляховой разобраться с этим вопросом. В частности, поддержка кружка должна пойти от новой ТРК «Губерния33» и от университетского телевидения. Также Орлова предложила транслировать программы и материалы, сделанные ребятами на этих ресурсах.

В целом Орлова высоко оценила работу форума, предложив провести данное мероприятие в следующем году на Владимирской земле.



Видео с форума в Ярославле, предоставлено пресс-службой администрации Владимирской области:




Количество показов: 729
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%