Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июня 2015, 13:58

Предвыборная «травля»

Фото с официального сайта лагеря. Коллаж из фото столовой разных лет.

Сегодня утром на нашу электронную почту поступило сообщение от некой Ирины следующего содержания: «Как говорят родители детей, отдыхающих в "Олимпе", там произошло массовое отравление».

Первым делом мы связались с Роспотребнадзором по Владимирской области. Информацию о массовом отравлении нам не подтвердили. Хотя дыма без огня, как известно, не бывает.

- Массовым считается отравление, когда признаки проявляются хотя бы у трех детей, - рассказала пресс-секретарь Роспотребнадзора Марина Борисова. – О любом факте госпитализации ребенка в течение двух часов директор учреждения обязан сообщить в нашу службу. Действительно, 25 числа в лагерь вызывали «Скорую» - у одной из девочек началась рвота. На место тут же приехала мама ребенка, но госпитализации не потребовалось – помощь была оказана на месте. Девочка сейчас совершенно здорова. Мы регулярно предупреждаем родителей: не возите свои продукты! Так вот, девочка призналась,что ела накануне чипсы. Если бы какие-то проблемы были на пищеблоке, то, поверьте, одним отравлением дело бы не ограничилось.

Тем не менее, в Роспотребнадзоре решили подстраховаться. Нам сообщили, что на этой неделе обязательно пройдет внеплановая проверка лагеря.

На всякий случай мы позвонили и директору лагеря Ольге Казуровой, которая едва не плакала. По ее словам, анонимы атакуют похожими рассылками СМИ уже четвертый день! Так, 25-го числа директору звонили наши коллеги из «Зебры-ТВ». Казуровой пришлось не только опровергать слухи, но и сообщить о дезинформации заместителю губернатора по социальной политике Михаилу Колкову.

- Кому это могло понадобиться? – недоумевала Ольга Казурова. - Уже пятый день кто-то агрессивно пытается раздуть скандал на пустом месте. Все наши дети здоровы! Я уверена, что в данном деле замешена политика. Видимо, кому то понадобилось подорвать авторитет администрации области. Либо – показать, что областные лагеря хуже городских.

Признаюсь, я поначалу в «политику» не поверил, а был уверен, что «дезой» занимается кто-то из обиженных родителей. Но вскоре мое мнение кардинально поменялось! Впрочем, обо всем по порядку. 26 июня в газете «Комсомольская правда-Владимир» вышла статья про лагерь «Олимп». Удивительно, но наши коллеги не соизволили позвонить в Роспотребнадзор, а до директора лагеря якобы целый день они не могли дозвониться (поверить в это очень и очень трудно). Зато комментарий им дал депутат ЗС Дмитрий Павлов, у которого в лагере отдыхает сын. Со ссылкой на своего отпрыска, Павлов сообщил журналистам, что в лагере якобы отравилось 15 (!) детей.

Честно говоря, мы не верим в непрофессионализм наших коллег. Не позвонить в Роспотребнадзор, но зато выяснить, что в лагере отдыхает сын депутата? Видимо, статья была «заказанная».

Отметим также, что Павлов – депутат от «Справедливой России». В прессе о нем сообщается крайне редко. Так что лишний «пиар» народному избраннику не помешает, да еще в одном из самых популярных областных СМИ! Увы, но сегодня Павлов старательно не брал трубки сотового телефона.

Мы продолжим следить за развитием событий и просим всех наших коллег быть бдительными. Ну а воспитательную работу с политиками, набирающими предвыборные очки на детях, могла бы провести губернатор Орлова. В конце концов, что это за депутат, который распространяет слухи вместо того, чтобы навести справки?

А вот как выглядит сейчас главная страница сайта лагеря "Олимп". Руководство успокаивает всех родителей и заинтересованных лиц:



P.S. Четыре дня данная информация «висела» на сайте «Комсомольской Правды-Владимир» и только после нашей публикации газета поняла, что она допустила роковую ошибку. Как выяснилось, общались они не с депутатом ЗС Дмитрием Павловым (фракция «Справедливая Россия»), а с его полным тезкой, депутатом владимирского горсовета (фракция «Единая Россия»)! Умышленно это сделано или случайно – судить вам. Ну а версия директора лагеря о том, что кто-то очень хочет «очернить» областные лагеря на фоне городских, получается, имеет определенную почву. И еще один штрих – должность депутата «Комсомолка» спешно поправила, а вот опровергать информацию об отравлении детей не стала.


Количество показов: 2374
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%