Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июня 2022, 09:11

Предъявлено обвинение бывшему главе Коврова

Поделиться:  
Фото 24kovrov.ru 

Ковровской городской прокуратурой по поручению областного прокурора Владислава Малкина проведена проверка соблюдения действующего законодательства при обеспечении многодетных семей земельными участками, пригодными для комфортного проживания.

Проведенная проверка выявила грубое нарушение закона. Установлено, что администрация города Коврова в период с 05 июня 2019 по 25 мая 2020 (почти год) бесплатно в общую долевую собственность выдала земельные участки 38 многодетным семьям с неподведёнными к ним инженерными коммуникациями (сетями водоотведения, водо- и газоснабжения) и дорогами. Иными словами, не пригодными для строительства жилья.

Ковровский городской прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела находится на контроле ковровского городского прокурора.

22 июня  следователем СО по г. Ковров СУ СК России по Владимирской области в качестве обвиняемого по уголовному делу привлечен бывший глава города Коврова Юрий Морозов, вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей которым допущены названные нарушения.

В настоящее время органом следствия производятся мероприятия, направленные на окончание расследования и направление уголовного дела в суд.

Напомним, Юрий Морозов родился в селе Фаустово Воскресенского района Московской области. В марте 2020 года его обвинили в развале троллейбусного предприятия, в мае того же года  Морозов увольняет 7 директоров культурных учреждений, объясняя это тем, что в бюджете не хватает 65 млн. руб.   Главой администрации Коврова он был с 2019 года по май 2021 года.


Количество показов: 936

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%