Понедельник,17 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Февраля 2020, 09:00

Препараты для диабетиков появились, но не везде

«ТВ-МИГ» продолжает следить за ситуацией с наличием льготных лекарств для диабетиков. Напомним, 6 февраля мы сообщали о проблемах с поставками лекарственных препаратов региональным льготникам. Их не было с начала года. Редакция направила официальный запрос в департамент здравоохранения администрации Владимирской области. Из ответа на данный запрос кроме прочего следовало, что препараты «Гликлазид» и «Метформин" должны были появиться в аптеках уже 10 февраля.

Вчера мы, как и обещали, проконтролировали поступление лекарств в аптеки. Мы прозвонили владимирские «льготные» аптеки, искали «Гликлазид» в дозировке 30 мг и «Метформин» 800 мг.

11 февраля, спустя день после заявленного срока поступления, картина во владимирских аптеках следующая:

ул. Верхняя Дуброва, 6 - препаратов вообще нет;

ул. Мира, 76/23 - есть все дозировки "Метформина», "Гликлазид" - только 30мг;

Суздальский проспект, д. 11а - аптека больше не работает;

Суздальский проспект, д. 21, аптека "Будь здоров" - все дозировки есть;

п. Юрьевец, Институтский городок, д. 18 - аптека "Рослек"- метформин есть, гликлазида нет. Но с льготным рецептом отсюда нас отправили в "Медилон": лекарства здесь продаются только на общих основаниях.

В круглосуточной справочной аптек «Медилон» - уточнили, имеет ли значение производитель "Метформина". Лекарства есть, но мало. Так, в одной из аптек сети, на ул. Каманина, 25 в наличии только по одному экземпляру «Гликлазида» 30 мг и «Метформина» 800 мг.

Позвонили вчера и в Собинку. Собственно оттуда и поступали жалобы на отсутствие препаратов. В аптеках Собинки утром 11 февраля лекарств не было.

Как видим, картина разрозненная. Назвать это восстановлением свободного доступа льготников к жизненно необходимым препаратам пока нельзя.

Продолжаем мониторить ситуацию.


Количество показов: 1031
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?