Среда,07 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июня 2015, 11:01

Препараты от рака и инсульта будут импортозамещены

Поделиться:  

Фото с ресурса gmpnews.ru ©

Биофармацевтическая компания «Генериум» до конца 2015 года начнет выпуск отечественных лекарств от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Разработка собственных препаратов является важной задачей в стратегии лекарственной безопасности нашей страны. В «Генериуме» обещают, что лекарственные средства, произведенные на заводе во Владимирской области, будут в два раза дешевле зарубежных аналогов. К слову, «Генериум» уже сэкономил для государства на закупках лекарственных средств миллиарды рублей и в дальнейшем планирует лишь наращивать свою долю на рынке клеточных препаратов.

На данный момент в стадии клинических исследований находится препарат «Апагин» для лечения онкологических заболеваний - колоректального рака, немелкоклеточного рака легкого, рака молочной железы, глиобластомы, а также офтальмологических патологий.

Кроме того, последнюю стадию клинических испытаний проходит тромболитик «Ревелиза», который будет применяться в медицине при инфарктах или инсультах. К концу года средство должно получить регистрационное удостоверение и выйти на рынок фармпрепаратов.

Если «Ревелиза» – это биодженерик, то «Апагин» – уже полноценный собственный инновационный продукт. На данный момент «Генериум» выпускает 8 лекарственных препаратов, но в разработке у компании находится еще 43 новых препарата, часть которых не имеет аналогов в мире.


Количество показов: 1756

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%