Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Марта 2015, 17:41

Преступление против человечества

ВНИМАНИЕ: Данный материал содержит сцены насилия и не рекомендуется к просмотру детям, кормящим и беременным женщинам, а также лицам, страдающим заболеваниями ЦНС.
Холокост наряду с геноцидом армянского населения в Османской империи является одним из самых известных примеров массового убийства жителей по этническому признаку в двадцатом веке.

Сегодня во Владимирском Выставочном центре состоялось открытие выставки «Холокост - преступление против человечества». Данная экспозиция посвящена 70-летию Великой Победы.

Напомню, что гонение на евреев началось в 1933 году. Тогда численность иудеев в старом свете превышало 9 миллионов человек. После нападения на Советский Союз, карательные отряды СС по приказу Гитлера стали проводить массовые операции по уничтожению евреев, цыган, некоторых славян, гомосексуалистов, лиц, страдающих психическими заболеваниями. За годы правления Гитлера было уничтожено более 6 миллионов евреев, часть из которых были отправлены нацистами в гетто и лагеря смерти, где их убивали в газовых камерах.

Во время Холокоста гетто служили промежуточным этапом в нацистском плане порабощения, дегуманизации и массового уничтожения евреев. Они были огорожены заборами с колючей проволокой. В них проживали целые семьи, включая стариков и маленьких детей, внутри царила антисанитария. Многие тысячи евреев погибли в гетто.

Самым крупным на территории Польши было Варшавское гетто, где около полумиллиона человек ютились на участке в три квадратных километра. Сегодня на выставке представлены исторические документы и личные вещи узников концлагерей. Также экспозиция предлагает окунуться в один день из Варшавского гетто. Главной особенностью данной выставки можно считать картину, которую нашли в одной из минской деревень. Весь поселок нацисты выжгли дотла, а живопись осталась целой и невредимой. Московский Фонд «Холокост» любезно предоставил ее для данной выставки.

На открытии данной экспозиции прибыл и первый секретарь посольства Израиля в Москве Асаф Сегев. Он подчеркнул важную роль Красной Армии в освобождении лагеря Освенцим. Именно советские войска взяли этот концентрационный лагерь 27 января 1945 года, а уже в 2005 году Генеральная ассамблея ООН объявила эту дату Международным днем памяти жертв Холокоста.



Количество показов: 2923
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%